Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16
Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками
Жилье ,  
0 

Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками

Патриаршие пруды возглавили рейтинг московских районов по стоимости жилья в новостройках впервые с начала 2016 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

Самые дорогие новостройки в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы расположены в районе Патриарших прудов: в ноябре средняя стоимость предложения здесь достигла $34,9 тыс. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Contact Real Estate, которая составила рейтинг районов ЦАО по цене элитного жилья. Примечательно, что на первой строчке Патриаршие пруды оказались впервые с начала 2016 года.

В тройку лидеров рейтинга попали также Тверской район и Остоженка — квадратный метр в высокобюджетных новостройках здесь оценивается в $25,2 тыс. и $22,3 тыс. соответственно. Четвертое место занял Таганский район, где квадратный метр жилья в среднем вдвое дешевле, чем на Патриарших прудах, — $15 тыс. Замыкает первую пятерку Арбат с показателем $14,8 тыс. за 1 кв. м. На последнем месте рейтинга оказался Новослободский район, где средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляет $8,6 тыс., указывают риелторы.

Всего с начала года в элитных новостройках Москвы было продано 478 квартир (на 7% больше, чем годом ранее), причем каждая третья сделка пришлась на район Хамовники, где сейчас самое большое предложение элитного жилья в ЦАО, говорится в материалах Contact Real Estate.

Ранее аналитики компании Savills оценили стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья в $36 млн (или $53,3 тыс. за 1 кв. м). Речь шла о пентхаусе площадью 901 кв. м вблизи Патриарших прудов.

Главное Найти квартиру Лента