Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06 Эксперты предупредили о кибератаке на пользователей Facebook Messenger Технологии и медиа, 12:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:57 В «Московском комсомольце» объяснили иск Роскомнадзора к изданию Технологии и медиа, 11:53 ГИБДД нашла и оштрафовала обочечника на Gelandewagen с помощью Instagram Авто, 11:50 В Фонде Андрея Первозванного назвали дату доставки Благодатного огня Общество, 11:44 Григорий Добрыгин — о долготерпении, молчании и телефонных звонках Стиль, 11:42 Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30
Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками
Жилье ,  
0 

Назван район Москвы с самыми дорогими новостройками

Патриаршие пруды возглавили рейтинг московских районов по стоимости жилья в новостройках впервые с начала 2016 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Виноградов

Самые дорогие новостройки в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы расположены в районе Патриарших прудов: в ноябре средняя стоимость предложения здесь достигла $34,9 тыс. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Contact Real Estate, которая составила рейтинг районов ЦАО по цене элитного жилья. Примечательно, что на первой строчке Патриаршие пруды оказались впервые с начала 2016 года.

В тройку лидеров рейтинга попали также Тверской район и Остоженка — квадратный метр в высокобюджетных новостройках здесь оценивается в $25,2 тыс. и $22,3 тыс. соответственно. Четвертое место занял Таганский район, где квадратный метр жилья в среднем вдвое дешевле, чем на Патриарших прудах, — $15 тыс. Замыкает первую пятерку Арбат с показателем $14,8 тыс. за 1 кв. м. На последнем месте рейтинга оказался Новослободский район, где средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляет $8,6 тыс., указывают риелторы.

Всего с начала года в элитных новостройках Москвы было продано 478 квартир (на 7% больше, чем годом ранее), причем каждая третья сделка пришлась на район Хамовники, где сейчас самое большое предложение элитного жилья в ЦАО, говорится в материалах Contact Real Estate.

Ранее аналитики компании Savills оценили стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья в $36 млн (или $53,3 тыс. за 1 кв. м). Речь шла о пентхаусе площадью 901 кв. м вблизи Патриарших прудов.

Главное Найти квартиру Лента