Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
Ленинский проспект и парк Горького объединит пешеходная зона
Материалы по теме Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе Десять скейт-парков построят в Подмосковье в этом году Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
0
Ленинский проспект и парк Горького объединит пешеходная зона
Между зданиями МИСиС и городской больницей № 1 проложат бульвар со смотровой площадкой
Фото: официальный сайт правительства Москвы

В 2018 году начнется благоустройство дополнительного входа в столичный парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы.

Сквозной проход от проспекта к парку оборудуют между зданиями Московского института стали и сплавов (МИСиС) и городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова. Это будет прогулочный бульвар с клумбами, скамейками для отдыха, смотровой площадкой с видом на парк Горького и площадкой для временных выставок и арт-объектов музея современного искусства «Гараж». Со стороны Ленинского проспекта установят арку с подсветкой, а к парку будет вести парадная зигзагообразная лестница, указано в описании проекта.

Сейчас между корпусами больницы и института существует технический проезд, входа в ту зону парка, где расположен музей «Гараж», со стороны Ленинского проспекта нет — новый бульвар привлечет туда посетителей, рассчитывают в мэрии. Проект разработан архитектурным бюро Wowhaus по заказу департамента капитального ремонта Москвы. Начать благоустройство входа в парк планируется этой весной, обещают в департаменте.

Впервые идея создания сквозного прохода предложена в 1928–1930 годах в проектах планировки парка Горького, авторами которых являлись архитекторы Алексей Щусев и Александр Власов, но она так и не была воплощена, говорится в сообщении.

Фото: официальный сайт правительства Москвы

Ранее сообщалось, что панорамная смотровая площадка появится и на строящейся станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии. Одна из стен вестибюля станции будет стеклянной, из нее откроется вид на парк.