Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году
Город ,  
0 

Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году

За последние три года в многоквартирных домах Московской области было отремонтировано около 50 тыс. подъездов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

К 2019 году в Подмосковье не останется грязных подъездов. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

За последние три года в многоквартирных домах Подмосковья было отремонтировано около 50 тыс. подъездов, подчеркнул губернатор. «По сути, в 2019 году у нас не останется плохих грязных подъездов. Мы наведем полный порядок», — сказал Воробьев.

В общей сложности в Московской области 160 тыс. подъездов, отметил губернатор. По его словам, после первой проведенной ревизии выяснилось, что около 80 тыс. из них находятся в плохом состоянии. «Мы много советуемся с жителями, они предложили начать с подъездов. Десятилетиями они не обслуживались, не ремонтировались. И тогда мы ввели программу, выделили деньги в региональном и муниципальном бюджете», — отметил Воробьев.

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Разработанная методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой.