Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36
Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году
Город ,  
0 

Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году

За последние три года в многоквартирных домах Московской области было отремонтировано около 50 тыс. подъездов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

К 2019 году в Подмосковье не останется грязных подъездов. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

За последние три года в многоквартирных домах Подмосковья было отремонтировано около 50 тыс. подъездов, подчеркнул губернатор. «По сути, в 2019 году у нас не останется плохих грязных подъездов. Мы наведем полный порядок», — сказал Воробьев.

В общей сложности в Московской области 160 тыс. подъездов, отметил губернатор. По его словам, после первой проведенной ревизии выяснилось, что около 80 тыс. из них находятся в плохом состоянии. «Мы много советуемся с жителями, они предложили начать с подъездов. Десятилетиями они не обслуживались, не ремонтировались. И тогда мы ввели программу, выделили деньги в региональном и муниципальном бюджете», — отметил Воробьев.

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Разработанная методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой.

Главное Найти квартиру Лента