Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году
 
0 

Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году

За последние три года в многоквартирных домах Московской области было отремонтировано около 50 тыс. подъездов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

К 2019 году в Подмосковье не останется грязных подъездов. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

За последние три года в многоквартирных домах Подмосковья было отремонтировано около 50 тыс. подъездов, подчеркнул губернатор. «По сути, в 2019 году у нас не останется плохих грязных подъездов. Мы наведем полный порядок», — сказал Воробьев.

В общей сложности в Московской области 160 тыс. подъездов, отметил губернатор. По его словам, после первой проведенной ревизии выяснилось, что около 80 тыс. из них находятся в плохом состоянии. «Мы много советуемся с жителями, они предложили начать с подъездов. Десятилетиями они не обслуживались, не ремонтировались. И тогда мы ввели программу, выделили деньги в региональном и муниципальном бюджете», — отметил Воробьев.

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Разработанная методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой.

Главное Найти квартиру Лента