Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04
Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году
Город ,  
0 

Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году

За последние три года в многоквартирных домах Московской области было отремонтировано около 50 тыс. подъездов
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

К 2019 году в Подмосковье не останется грязных подъездов. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

За последние три года в многоквартирных домах Подмосковья было отремонтировано около 50 тыс. подъездов, подчеркнул губернатор. «По сути, в 2019 году у нас не останется плохих грязных подъездов. Мы наведем полный порядок», — сказал Воробьев.

В общей сложности в Московской области 160 тыс. подъездов, отметил губернатор. По его словам, после первой проведенной ревизии выяснилось, что около 80 тыс. из них находятся в плохом состоянии. «Мы много советуемся с жителями, они предложили начать с подъездов. Десятилетиями они не обслуживались, не ремонтировались. И тогда мы ввели программу, выделили деньги в региональном и муниципальном бюджете», — отметил Воробьев.

Минстрой России разработал правила определения платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Разработанная методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с подходом, действующим относительно коммунальных услуг. В настоящее время ставки за данные услуги утверждают муниципалитеты без методики и единства подхода, при этом меняться они могут также без объективных причин с неопределенной частотой.

Главное Найти квартиру Лента