Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество СМИ рассказали о новой схеме мошенничества с продажами квартир 11:08, Жилье Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество
Роспотребнадзор разработал специальные СанПиН для московских новостроек
Материалы по теме Москва и реновация: как развивалась и чем закончилась главная тема года График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации
09 янв, 08:07
0
Роспотребнадзор разработал специальные СанПиН для московских новостроек
В Москве предлагается разрешить строительство парковок на первых этажах жилых домов, а также упростить правила инсоляции
Квартал новостроек, предназначенный для переселения жителей по программе реновации (Фото: Антон Белицкий/ТАСС)

Роспотребнадзор разработал для Москвы отдельные санитарные правила и нормы, отличные от действующих по всей стране. В столичных новостройках предлагается разрешить строительство парковок на первых этажах, а также сократить степень освещенности квартир. Об этом сообщает газета «Известия», которая ознакомилась с текстом предлагаемых санитарных норм (СанПиН).

Проект документа называется «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях... для территории города Москвы», его требования будут относиться только к новостройкам. Санитарные правила для московской агломерации актуализируются в связи с урбанизацией, сообщили изданию в Роспотребнадзоре.

В проекте СанПиН, подготовленном для столицы, разрешается строительство стоянок не только на подвальных и цокольных, но и на первом и последующих наземных этажах многоквартирных домов. При этом парковки «должны быть отделены от жилой части здания этажом нежилого назначения и иметь определенное расстояние от въезда-выезда до окон жилых комнат квартир».

В документе также смягчены требования к инсоляции. Если в уже построенных жилых домах солнечный свет должен непрерывно проникать в квартиры не менее двух часов с 22 марта до 22 сентября, то в будущих московских новостройках — с 22 апреля по 22 августа.

В Роспотребнадзоре затруднились назвать конкретные сроки вступления документа в силу. Публичное обсуждение проекта СанПиН для Москвы закончится в январе, уточняют «Известия».

Плотность застройки в московских кварталах, которые будут построены на месте сносимых хрущевок, предполагается не выше 25 тыс. кв. м на га, об этом в прошлом году заявляли в столичном стройкомплексе. Высота новых домов в кварталах, которые построят на месте разрушенных пятиэтажек в Москве, не превысит 14 этажей.

Основой плотной застройки новых кварталов станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в 2017 году говорил, что возможное сокращение уровня инсоляции, которое прогнозируют специалисты при возведении новых кварталов, не скажется на качестве жизни граждан: «Лично я считаю, что инсоляция является архаичнейшим пережитком советской нормативной базы. История борьбы с туберкулезом, ради которой она была принята, показала полное банкротство этой идеи», — говорил Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.