Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Главный архитектор Москвы рассказал о преимуществах плотной застройки
Материалы по теме Что такое урбан-блок. Репортаж с МУФ — 2017 Основой для квартальной застройки Москвы станут урбан-блоки В Москве покажут рисунки и акварели главного архитектора столицы
27 июл 2017, 11:33
0
Главный архитектор Москвы рассказал о преимуществах плотной застройки
Высокая плотность застройки будет удобнее и безопаснее для жителей, а также разгрузит центр Москвы за счет создания рабочих мест в нововозведенных кварталах, считает Сергей Кузнецов
Макет жилой застройки на выставке в рамках Московского урбанистического форума — 2017 на ВДНХ (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Новая планировка кварталов Москвы по программе реновации будет комфортнее, чем советская, высказал свое мнение в интервью газете «Известия» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, застройка будет в несколько раз плотнее, но москвичи от этого только выиграют.

Плотная застройка, какую планируется реализовать по программе реновации, использовалась в центре Москвы еще в досоветские времена и была достаточно удобной, пояснил Кузнецов. «Никого такой вид застройки — дома со своими дворами и плотная сеть небольших улочек — не смущает. Никто не замечает, что застройка здесь плотнее в два-три раза, чем в районах с хрущевками. Это происходит за счет четкого зонирования пространств», — пояснил главный архитектор.

Главный архитектор столицы привел несколько примеров, почему плотная застройка комфортнее и безопаснее для москвичей. «Там более спокойное движение воздуха. Зимой не так холодно, потому что ветер не такой сильный. Летом не так жарко, потому что есть тень. Деревья меньше падают, потому что меньше сила ветра», — сказал Кузнецов в интервью «Известиям». Главный архитектор уверен, что сокращение уровня инсоляции, которое прогнозируют специалисты при возведении новых кварталов, никак не скажется на качестве жизни граждан: «Лично я считаю, что инсоляция является архаичнейшим пережитком советской нормативной базы. История борьбы с туберкулезом, ради которой она была принята, показала полное банкротство этой идеи».

Основой плотной застройки новых кварталов станут урбан-блоки. Кузнецов считает, что нет смысла делать дворы в урбан-блоках закрытыми для въезда автомобилей. «По-моему, жители в состоянии сами принять решение, парковаться им во дворе или нет... Думаю, мы добьемся изменения сознания у горожан не силовыми методами — шлагбаумами и заборами, а именно воспитанием средой», — сказано в интервью. Вместо дворов власти постараются обеспечить жителей парковочными местами по периметру дома, «как это сделано в очень комфортных европейских городах».

Важным нововведением главный архитектор назвал создание рабочих мест в новых районах, чтобы снизить транспортную нагрузку на центр города: «В нормативах планировки новых районов заложен акцент на общественных функциях. Мы говорим, что 20–30% всех площадей должны быть с общественной функцией. Это в том числе рабочие места и всевозможные сервисы» — сказал он. Под ретейл и сферу услуг, по словам Кузнецова, будут отданы первые этажи жилых домов и некоторые отдельно стоящие здания, расположенные недалеко от метро.

Говоря о зеленых зонах, главный архитектор столицы пояснил, что они будут меньше по площади, но концентрированнее по количеству зелени на них. При этом в ходе реновации некоторые зеленые участки пропадут или пострадают, но власти постараются сохранить как можно больше насаждений и «привести в порядок» некоторые запущенные и «заросшие диким образом» зеленые массивы, уточнил Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.