Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика
В Дубае построили 150-метровую картинную раму
Материалы по теме Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции В Дубае построят небоскреб в виде подковы В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
0
В Дубае построили 150-метровую картинную раму
Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин
Фото: thedubaiframe.com

В Дубае открылась архитектурная конструкция, внешний вид которой представляет картинную раму. Проект называется Dubai Frame («Рама Дубая»), он состоит из двух 150-метровых башен, оснащенных лифтом и соединенных сверху панорамным мостом площадью более 100 кв. м. Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин, на сайте проекта Dubai Frame называется крупнейшей в мире картинной рамой. Открытие смотровой площадки состоялось 1 января 2018 года.

Высотный комплекс спроектирован архитектором Фернандо Донисом, который также является автором проекта башни Porsche Design в США и небоскреба Renaissance Tower в Дубае. Внешний вид комплекса вдохновлен логотипом всемирной выставки Expo 2020, которая пройдет в Дубае через два года, говорится в описании отеля.

Через просвет между башнями туристы могут смотреть на линию горизонта Дубая, «вписывая» в раму не только небоскребы, но и более старые части города, такие как Дейра, Умм Хараре и Карама. Предполагается, что Dubai Frame станет одним из основных мест притяжения туристов в Дубае наравне с небоскребами «Бурдж-Халифа» и «Бурдж-аль-Араб», сказано на сайте отеля. Международное издание Inhabitat уточняет, что смотровая площадка способна принимать ежегодно около 2 млн туристов.

На первом этаже Dubai Frame находится краеведческий музей, экспозиция которого посвящена истории преобразования Дубая из рыбацкой деревни в мегаполис.