Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
В Дубае построили 150-метровую картинную раму
Дизайн ,  
0 

В Дубае построили 150-метровую картинную раму

Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин
Фото: thedubaiframe.com
Фото: thedubaiframe.com

В Дубае открылась архитектурная конструкция, внешний вид которой представляет картинную раму. Проект называется Dubai Frame («Рама Дубая»), он состоит из двух 150-метровых башен, оснащенных лифтом и соединенных сверху панорамным мостом площадью более 100 кв. м. Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин, на сайте проекта Dubai Frame называется крупнейшей в мире картинной рамой. Открытие смотровой площадки состоялось 1 января 2018 года.

Высотный комплекс спроектирован архитектором Фернандо Донисом, который также является автором проекта башни Porsche Design в США и небоскреба Renaissance Tower в Дубае. Внешний вид комплекса вдохновлен логотипом всемирной выставки Expo 2020, которая пройдет в Дубае через два года, говорится в описании отеля.

https://www.instagram.com/p/BchUJZOHTSu/

Через просвет между башнями туристы могут смотреть на линию горизонта Дубая, «вписывая» в раму не только небоскребы, но и более старые части города, такие как Дейра, Умм Хараре и Карама. Предполагается, что Dubai Frame станет одним из основных мест притяжения туристов в Дубае наравне с небоскребами «Бурдж-Халифа» и «Бурдж-аль-Араб», сказано на сайте отеля. Международное издание Inhabitat уточняет, что смотровая площадка способна принимать ежегодно около 2 млн туристов.

https://www.instagram.com/p/BdcsGG6FPCc/

На первом этаже Dubai Frame находится краеведческий музей, экспозиция которого посвящена истории преобразования Дубая из рыбацкой деревни в мегаполис.

Главное Найти квартиру Лента