Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика
В Дубае построили 150-метровую картинную раму
Материалы по теме Дубай объявил о строительстве плавучего города по модели Венеции В Дубае построят небоскреб в виде подковы В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире
0
В Дубае построили 150-метровую картинную раму
Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин
Фото: thedubaiframe.com

В Дубае открылась архитектурная конструкция, внешний вид которой представляет картинную раму. Проект называется Dubai Frame («Рама Дубая»), он состоит из двух 150-метровых башен, оснащенных лифтом и соединенных сверху панорамным мостом площадью более 100 кв. м. Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин, на сайте проекта Dubai Frame называется крупнейшей в мире картинной рамой. Открытие смотровой площадки состоялось 1 января 2018 года.

Высотный комплекс спроектирован архитектором Фернандо Донисом, который также является автором проекта башни Porsche Design в США и небоскреба Renaissance Tower в Дубае. Внешний вид комплекса вдохновлен логотипом всемирной выставки Expo 2020, которая пройдет в Дубае через два года, говорится в описании отеля.

Через просвет между башнями туристы могут смотреть на линию горизонта Дубая, «вписывая» в раму не только небоскребы, но и более старые части города, такие как Дейра, Умм Хараре и Карама. Предполагается, что Dubai Frame станет одним из основных мест притяжения туристов в Дубае наравне с небоскребами «Бурдж-Халифа» и «Бурдж-аль-Араб», сказано на сайте отеля. Международное издание Inhabitat уточняет, что смотровая площадка способна принимать ежегодно около 2 млн туристов.

На первом этаже Dubai Frame находится краеведческий музей, экспозиция которого посвящена истории преобразования Дубая из рыбацкой деревни в мегаполис.