Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
В Дубае построили 150-метровую картинную раму
 
0 

В Дубае построили 150-метровую картинную раму

Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин
Фото: thedubaiframe.com
Фото: thedubaiframe.com

В Дубае открылась архитектурная конструкция, внешний вид которой представляет картинную раму. Проект называется Dubai Frame («Рама Дубая»), он состоит из двух 150-метровых башен, оснащенных лифтом и соединенных сверху панорамным мостом площадью более 100 кв. м. Фасады конструкции стилизованы под позолоченный багет для картин, на сайте проекта Dubai Frame называется крупнейшей в мире картинной рамой. Открытие смотровой площадки состоялось 1 января 2018 года.

Высотный комплекс спроектирован архитектором Фернандо Донисом, который также является автором проекта башни Porsche Design в США и небоскреба Renaissance Tower в Дубае. Внешний вид комплекса вдохновлен логотипом всемирной выставки Expo 2020, которая пройдет в Дубае через два года, говорится в описании отеля.

Через просвет между башнями туристы могут смотреть на линию горизонта Дубая, «вписывая» в раму не только небоскребы, но и более старые части города, такие как Дейра, Умм Хараре и Карама. Предполагается, что Dubai Frame станет одним из основных мест притяжения туристов в Дубае наравне с небоскребами «Бурдж-Халифа» и «Бурдж-аль-Араб», сказано на сайте отеля. Международное издание Inhabitat уточняет, что смотровая площадка способна принимать ежегодно около 2 млн туристов.

На первом этаже Dubai Frame находится краеведческий музей, экспозиция которого посвящена истории преобразования Дубая из рыбацкой деревни в мегаполис.

Главное Найти квартиру Лента