Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал
Каждый пятый продавец в Москве снял с продажи квартиру
Материалы по теме Названы главные причины падения рынка вторичного жилья в Москве Почему новостройки станут дороже вторичного жилья В большинстве регионов России подешевело вторичное жилье
25 дек 2017, 12:42
0
Каждый пятый продавец в Москве снял с продажи квартиру
Владельцы квартир снимают с продажи свои объекты, так как не могут продать по высокой докризисной стоимости, поясняют риелторы
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Собственники вторичного жилья в Москве и Подмосковье снимают с продажи свои квартиры. В столице и области предложение сократилось за год, с ноября 2016-го, на 22,7% (до 33,2 тыс.) и 20,1% (до 47,5 тыс.) соответственно. Такие данные приводятся в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

Владельцы квартир снимают их с продажи, так как не могут продать по докризисной — более высокой — стоимости, поясняют риелторы. В основном эта тенденция затрагивает сегмент многокомнатных квартир, так как владельцам подобных лотов при завышении цены очевидным образом приходится идти на более значительные уступки, чем собственникам одно- и двухкомнатных объектов, отмечается в исследовании.

Даже при существенном сокращении числа квартир на вторичном рынке реальное предложение превышает спрос покупателей в Москве в четыре раза, а в Подмосковье — в шесть раз, говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов. По его словам, такая разница между столицей и областью связана с более низким спросом на подмосковную недвижимость.

На сокращение спроса в меньшей степени повлияло его увеличение в октябре. «На вторичном рынке недвижимости столицы октябрь стал первым в этом году месяцем, в котором заключено больше договоров о предоплате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. Эстафету с успехом принял ноябрь, в котором показатели спроса были на 5% выше, чем год назад», — поясняет директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

Средняя рублевая цена, по которой собственники выставляют квартиры на продажу на вторичном рынке Москвы, на конец 2017 года окажется наименьшей за последние четыре года: 178,2 тыс. руб. за 1 кв. м — это минимум с ноября 2013 года, прогнозировали ранее аналитики «Инком-Недвижимости». Цена продажи, которая фигурирует в реальных сделках, снизилась с января на 8% и вовсе вернулась на уровень 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости