Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25
Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России
Деньги ,  
0 

Глава Минстроя исключил возникновение ипотечного кризиса в России

Доля просроченных ипотечных кредитов в стране не превышает 2,35%, что говорит о качестве кредитного портфеля, считает Михаил Мень
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Высокое качество ипотечного портфеля в России исключает предпосылки для ипотечного кризиса, подобного тому, что случился в США в 2007–2010 годах. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас доля ипотечных кредитов, платежи по которым просрочены на 90 дней и более, не превышает 2,35% — это показатель на уровне стран, где ипотека имеет многолетнюю историю», — цитирует Меня информагентство.

Доля просроченных потребительских кредитов в России больше, чем ипотечных, она составляет 12,4%, отметил чиновник.

Такое высокое качество ипотечного портфеля, по мнению главы Минстроя, говорит о том, что рост рынка ипотеки происходит сбалансированно и нет предпосылок для ипотечного кризиса, какой, например, наблюдался в США в 2007–2010 годах.

На пресс-конференции по итогам деятельности министерства в 2017 году Михаил Мень заявил, что к концу текущего года в России ожидается выдача рекордного количества ипотечных кредитов — более 1 млн на сумму 1,9–2 трлн руб. По его словам, это связано со снижением ставки по ипотеке до 9,8%.

Главное Найти квартиру Лента