Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Доля ипотечных сделок с домами в Подмосковье достигла рекорда
Материалы по теме Загородные дома подешевели почти по всем направлениям Подмосковья Продажи коттеджей и таунхаусов в Подмосковье упали более чем в два раза Число сделок с коттеджами в Подмосковье за год сократилось на четверть
19 дек 2017, 12:30
0
Доля ипотечных сделок с домами в Подмосковье достигла рекорда
Чаще всего ипотека используется для покупки малоэтажного жилья и таунхаусов
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС

Доля ипотечных сделок на рынке загородного жилья Подмосковья достигла исторического максимума — 65%. Еще 20% сделок совершается по схеме trade-in и лишь 15% всех объектов приобретаются на свободные деньги, выяснили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Пять лет назад ситуация была обратной: доля ипотечных сделок не превышала 30–40%, остальное покупалось на собственные деньги клиентов.

Чаще всего ипотека используется для покупки малоэтажного жилья и таунхаусов — доля таких сделок в портфеле компании сегодня составляет 90% и 70% соответственно. Риелторы объясняют это тем, что получить кредит на приобретение данной недвижимости легче всего — и малоэтажные дома, и таунхаусы подпадают под действие Федерального закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

Чуть сложнее оформить ипотеку на покупку участка без подряда, тем не менее 60% всех сделок с такой недвижимостью совершается с помощью заемных средств. Самым большим спросом пользуются участки, расположенные не дальше 30 км от МКАД. Наконец, 30% покупок коттеджей все также совершается при помощи ипотеки. Получить ипотечный кредит на покупку других объектов загородной недвижимости значительно сложнее. Так, в ипотечных портфелях крупных банков доля «загородных» заемщиков составляет не более 3–4%, а в некоторых не превышает 2%, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Рынок загородной недвижимости (как первичный, так и вторичный) падает на протяжении последних четырех лет — так, с начала кризиса (2013 год) продажи новых коттеджей и таунхаусов в Московской области сократились минимум вдвое, а элитных домов — в 7,7 раза. В этой ситуации единственный способ оживить рынок — стимулировать ипотечное кредитование. По прогнозу риелторов, в ближайшие два года процентные ставки по ипотеке с загородным жильем достигнут комфортного для массового потребителя уровня, сопоставимого с рынком новостроек.

Уже сейчас банки вместе с риелторами и застройщиками предлагают покупателям стимулирующие программы, ипотечные каникулы и рассрочку на выплату процентов, а девелоперы все чаще стремятся получить банковскую аккредитацию, чтобы процедуры согласования займов шли быстрее, отмечают в «Инком-Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости