Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как превратить современное искусство в рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт Почему Уилл Смит — король инстаграма 18:32, Стиль Жертвами урагана в Европе стали пять человек 18:29, Общество В Москве из-за короткого замыкания эвакуировали школу 18:20, Общество В Саратовской области загорелся магистральный нефтепровод 18:18, Общество Бывший охранник Януковича дал показания о его бегстве в Россию 18:14, Общество Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений 18:12, Политика В Башкирии чиновницу заподозрили в получении взятки бумагой формата А4 18:04, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон В США потоп в подвале уничтожил коллекцию рукописей Стивена Кинга 17:52, Общество Emirates договорилась с Airbus о покупке 36 самолетов A380 17:51, Бизнес
Доля ипотечных сделок с домами в Подмосковье достигла рекорда
Материалы по теме Загородные дома подешевели почти по всем направлениям Подмосковья Продажи коттеджей и таунхаусов в Подмосковье упали более чем в два раза Число сделок с коттеджами в Подмосковье за год сократилось на четверть
19 дек, 2017 12:30
0
Доля ипотечных сделок с домами в Подмосковье достигла рекорда
Чаще всего ипотека используется для покупки малоэтажного жилья и таунхаусов
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС

Доля ипотечных сделок на рынке загородного жилья Подмосковья достигла исторического максимума — 65%. Еще 20% сделок совершается по схеме trade-in и лишь 15% всех объектов приобретаются на свободные деньги, выяснили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Пять лет назад ситуация была обратной: доля ипотечных сделок не превышала 30–40%, остальное покупалось на собственные деньги клиентов.

Чаще всего ипотека используется для покупки малоэтажного жилья и таунхаусов — доля таких сделок в портфеле компании сегодня составляет 90% и 70% соответственно. Риелторы объясняют это тем, что получить кредит на приобретение данной недвижимости легче всего — и малоэтажные дома, и таунхаусы подпадают под действие Федерального закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

Чуть сложнее оформить ипотеку на покупку участка без подряда, тем не менее 60% всех сделок с такой недвижимостью совершается с помощью заемных средств. Самым большим спросом пользуются участки, расположенные не дальше 30 км от МКАД. Наконец, 30% покупок коттеджей все также совершается при помощи ипотеки. Получить ипотечный кредит на покупку других объектов загородной недвижимости значительно сложнее. Так, в ипотечных портфелях крупных банков доля «загородных» заемщиков составляет не более 3–4%, а в некоторых не превышает 2%, говорится в материалах «Инком-Недвижимости».

Рынок загородной недвижимости (как первичный, так и вторичный) падает на протяжении последних четырех лет — так, с начала кризиса (2013 год) продажи новых коттеджей и таунхаусов в Московской области сократились минимум вдвое, а элитных домов — в 7,7 раза. В этой ситуации единственный способ оживить рынок — стимулировать ипотечное кредитование. По прогнозу риелторов, в ближайшие два года процентные ставки по ипотеке с загородным жильем достигнут комфортного для массового потребителя уровня, сопоставимого с рынком новостроек.

Уже сейчас банки вместе с риелторами и застройщиками предлагают покупателям стимулирующие программы, ипотечные каникулы и рассрочку на выплату процентов, а девелоперы все чаще стремятся получить банковскую аккредитацию, чтобы процедуры согласования займов шли быстрее, отмечают в «Инком-Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.