Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки
Жилье ,  
0 

АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки

В ближайшее время банки скорректируют ставки по ипотеке с учетом ожиданий дальнейшего снижения Банком России ключевой ставки, считают в АИЖК
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Решение Центробанка России об очередном снижении ключевой ставки делает вероятным дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Об этом сообщается на официальном сайте АИЖК.

Банк России 15 декабря снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (б. п.) — с 8,25% до 7,75% годовых, говорится в заметке. Прошлый пересмотр ключевой ставки состоялся 27 октября. С учетом сегодняшнего решения ставка снижена в шестой раз за 2017 год, в целом ее снижение составило 225 б. п. (в начале года ключевая ставка составляла 10%), поясняется в публикации.

Хотя следующее заседание Банка России, на котором возможно очередное снижение ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года, основные ипотечные кредиторы уже сейчас будут корректировать ценовые параметры своих продуктов с учетом ожиданий дальнейшего снижения ключевой ставки, говорится в сообщении агентства.

В октябре средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составила, по данным Банка России, 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. Глава Сбербанка Герман Греф предсказал падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года.

Главное Найти квартиру Лента