Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто
АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки
Материалы по теме Количество сделок по ипотеке в ноябре выросло почти в два раза Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку Путин предложил ввести льготную ипотеку для семей с двумя детьми
18 дек 2017, 15:05
0
АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки
В ближайшее время банки скорректируют ставки по ипотеке с учетом ожиданий дальнейшего снижения Банком России ключевой ставки, считают в АИЖК
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Решение Центробанка России об очередном снижении ключевой ставки делает вероятным дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Об этом сообщается на официальном сайте АИЖК.

Банк России 15 декабря снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (б. п.) — с 8,25% до 7,75% годовых, говорится в заметке. Прошлый пересмотр ключевой ставки состоялся 27 октября. С учетом сегодняшнего решения ставка снижена в шестой раз за 2017 год, в целом ее снижение составило 225 б. п. (в начале года ключевая ставка составляла 10%), поясняется в публикации.

Хотя следующее заседание Банка России, на котором возможно очередное снижение ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года, основные ипотечные кредиторы уже сейчас будут корректировать ценовые параметры своих продуктов с учетом ожиданий дальнейшего снижения ключевой ставки, говорится в сообщении агентства.

В октябре средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составила, по данным Банка России, 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. Глава Сбербанка Герман Греф предсказал падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости