Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве Общество, 12:27 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26
АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки
Жилье ,  
0 

АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки

В ближайшее время банки скорректируют ставки по ипотеке с учетом ожиданий дальнейшего снижения Банком России ключевой ставки, считают в АИЖК
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Решение Центробанка России об очередном снижении ключевой ставки делает вероятным дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Об этом сообщается на официальном сайте АИЖК.

Банк России 15 декабря снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (б. п.) — с 8,25% до 7,75% годовых, говорится в заметке. Прошлый пересмотр ключевой ставки состоялся 27 октября. С учетом сегодняшнего решения ставка снижена в шестой раз за 2017 год, в целом ее снижение составило 225 б. п. (в начале года ключевая ставка составляла 10%), поясняется в публикации.

Хотя следующее заседание Банка России, на котором возможно очередное снижение ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года, основные ипотечные кредиторы уже сейчас будут корректировать ценовые параметры своих продуктов с учетом ожиданий дальнейшего снижения ключевой ставки, говорится в сообщении агентства.

В октябре средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составила, по данным Банка России, 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. Глава Сбербанка Герман Греф предсказал падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года.

Главное Найти квартиру Лента