Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки
 
0 

АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки

В ближайшее время банки скорректируют ставки по ипотеке с учетом ожиданий дальнейшего снижения Банком России ключевой ставки, считают в АИЖК
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Решение Центробанка России об очередном снижении ключевой ставки делает вероятным дальнейшее снижение ставок по ипотеке. Об этом сообщается на официальном сайте АИЖК.

Банк России 15 декабря снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (б. п.) — с 8,25% до 7,75% годовых, говорится в заметке. Прошлый пересмотр ключевой ставки состоялся 27 октября. С учетом сегодняшнего решения ставка снижена в шестой раз за 2017 год, в целом ее снижение составило 225 б. п. (в начале года ключевая ставка составляла 10%), поясняется в публикации.

Хотя следующее заседание Банка России, на котором возможно очередное снижение ключевой ставки, запланировано на 9 февраля 2018 года, основные ипотечные кредиторы уже сейчас будут корректировать ценовые параметры своих продуктов с учетом ожиданий дальнейшего снижения ключевой ставки, говорится в сообщении агентства.

В октябре средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составила, по данным Банка России, 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. Глава Сбербанка Герман Греф предсказал падение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года.

Главное Найти квартиру Лента