Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58
При проектном финансировании будут проводить анализ прибыльности ЖК
Деньги ,  
0 

При проектном финансировании будут проводить анализ прибыльности ЖК

Оценивать прибыльность жилых проектов могут поручить уполномоченным банкам или АИЖК
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

При проектном финансировании будет проводиться анализ прибыльности жилого проекта до открытия кредитной линии застройщику. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Не каждый проект станет финансироваться уполномоченным банком, подчеркнул чиновник. «Мы все понимаем, что банки — это коммерческие структуры. И прежде чем открыть финансирование, они будут смотреть прибыльность проекта», — сказал Тимофеев.

В настоящее время стартом привлечения средств населения является выдача ЗОС — заключений о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ), напомнил глава Москомстройинвеста. «Мы выдаем ЗОС по критериям, установленным законом. Сейчас прибыльности проекта в этих критериях нет. Возможно, появятся конкретные нормативы. Отсюда у нас как у контролирующего органа вытекает вопрос: кто будет предоставлять нам сведения о прибыльности проекта? Возможно, этой структурой станут сами банки или АИЖК», — пояснил чиновник.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

В начале декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента