Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38
При проектном финансировании будут проводить анализ прибыльности ЖК
Деньги ,  
0 

При проектном финансировании будут проводить анализ прибыльности ЖК

Оценивать прибыльность жилых проектов могут поручить уполномоченным банкам или АИЖК
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

При проектном финансировании будет проводиться анализ прибыльности жилого проекта до открытия кредитной линии застройщику. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Не каждый проект станет финансироваться уполномоченным банком, подчеркнул чиновник. «Мы все понимаем, что банки — это коммерческие структуры. И прежде чем открыть финансирование, они будут смотреть прибыльность проекта», — сказал Тимофеев.

В настоящее время стартом привлечения средств населения является выдача ЗОС — заключений о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ), напомнил глава Москомстройинвеста. «Мы выдаем ЗОС по критериям, установленным законом. Сейчас прибыльности проекта в этих критериях нет. Возможно, появятся конкретные нормативы. Отсюда у нас как у контролирующего органа вытекает вопрос: кто будет предоставлять нам сведения о прибыльности проекта? Возможно, этой структурой станут сами банки или АИЖК», — пояснил чиновник.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

В начале декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента