Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт
При проектном финансировании будут проводить анализ прибыльности ЖК
Материалы по теме Банки вместо ДДУ: как новая схема продажи жилья изменит рынок новостроек Проектное финансирование: коллапс российского рынка и зарубежный опыт В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу
0
При проектном финансировании будут проводить анализ прибыльности ЖК
Оценивать прибыльность жилых проектов могут поручить уполномоченным банкам или АИЖК
Фото: DPA/TASS

При проектном финансировании будет проводиться анализ прибыльности жилого проекта до открытия кредитной линии застройщику. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Не каждый проект станет финансироваться уполномоченным банком, подчеркнул чиновник. «Мы все понимаем, что банки — это коммерческие структуры. И прежде чем открыть финансирование, они будут смотреть прибыльность проекта», — сказал Тимофеев.

В настоящее время стартом привлечения средств населения является выдача ЗОС — заключений о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ), напомнил глава Москомстройинвеста. «Мы выдаем ЗОС по критериям, установленным законом. Сейчас прибыльности проекта в этих критериях нет. Возможно, появятся конкретные нормативы. Отсюда у нас как у контролирующего органа вытекает вопрос: кто будет предоставлять нам сведения о прибыльности проекта? Возможно, этой структурой станут сами банки или АИЖК», — пояснил чиновник.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

В начале декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года.