Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Сферы ЖКХ и дорожного строительства лидируют по числу взяточников
Деньги ,  
0 

Сферы ЖКХ и дорожного строительства лидируют по числу взяточников

За девять месяцев этого года установлено более 13 тыс. лиц, совершивших коррупционные преступления
Фото:ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

В сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России. Об этом рассказал Генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщает «Российская газета».

Только за девять месяцев было установлено более 13 тыс. лиц, совершивших коррупционные преступления. Среди них было выявлено более 150 федеральных, свыше тысячи лиц, занимавших должности в органах исполнительной и законодательной власти.

Большинство из них — 729 — это сотрудники органов внутренних дел, 191 сотрудников ФСИН, 174 — работниками службы судебных приставов, 70 — работниками таможенных органов, 57 — служащими Росгвардии, уточняет газета.

В 2016 году во всех регионах было выявлено 121 преступление, связанное с откатами в сфере госзакупок, а в 2017 году — 173 преступления, уточнил Чайка. По его словам, несмотря на то, что борьба с откатами стала более эффективной, пока не наблюдается значимых изменений в вопросе возмещения ущерба от коррупции. В текущем году судебными приставами в виде штрафов взыскано лишь 2,5% от назначенного наказания — 797 млн из 31 млрд руб., говорится в заметке.

В конце августа сообщалось, что за шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. В начале августа Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь ведомство может контролировать работу коммунальщиков, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.

Главное Найти квартиру Лента