Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах

Обязательства по устранению выявленных нарушений при проведении ремонта зданий подрядные организации будут осуществлять за свой счет
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Госдума приняла законопроект о сохранении за муниципалитетом обязанностей по капитальному ремонту в многоквартирных домах, которым его проведение требовалось еще до приватизации. Проект, в частности, устанавливает гарантийные сроки по выполнению капремонта в доме, включенном в программу, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта. Кроме того, обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации осуществляют за свой счет и своими силами, говорится в заметке.

Документ также устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Проект устанавливает четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет, следует из публикации.

Весной прошлого года Конституционный суд РФ указал на ряд недостатков, в том числе касающихся капремонта домов, нуждавшихся в нем до начала приватизации. В связи с этим Минстрой России подготовил соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Данный законопроект в октябре прошлого года внесло в Госдуму правительство.

Главное Найти квартиру Лента