Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах

Обязательства по устранению выявленных нарушений при проведении ремонта зданий подрядные организации будут осуществлять за свой счет
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Госдума приняла законопроект о сохранении за муниципалитетом обязанностей по капитальному ремонту в многоквартирных домах, которым его проведение требовалось еще до приватизации. Проект, в частности, устанавливает гарантийные сроки по выполнению капремонта в доме, включенном в программу, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта. Кроме того, обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации осуществляют за свой счет и своими силами, говорится в заметке.

Документ также устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Проект устанавливает четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет, следует из публикации.

Весной прошлого года Конституционный суд РФ указал на ряд недостатков, в том числе касающихся капремонта домов, нуждавшихся в нем до начала приватизации. В связи с этим Минстрой России подготовил соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Данный законопроект в октябре прошлого года внесло в Госдуму правительство.

Главное Найти квартиру Лента