Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах

Обязательства по устранению выявленных нарушений при проведении ремонта зданий подрядные организации будут осуществлять за свой счет
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Госдума приняла законопроект о сохранении за муниципалитетом обязанностей по капитальному ремонту в многоквартирных домах, которым его проведение требовалось еще до приватизации. Проект, в частности, устанавливает гарантийные сроки по выполнению капремонта в доме, включенном в программу, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта. Кроме того, обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации осуществляют за свой счет и своими силами, говорится в заметке.

Документ также устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Проект устанавливает четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет, следует из публикации.

Весной прошлого года Конституционный суд РФ указал на ряд недостатков, в том числе касающихся капремонта домов, нуждавшихся в нем до начала приватизации. В связи с этим Минстрой России подготовил соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Данный законопроект в октябре прошлого года внесло в Госдуму правительство.

Главное Найти квартиру Лента