Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах

Обязательства по устранению выявленных нарушений при проведении ремонта зданий подрядные организации будут осуществлять за свой счет
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Госдума приняла законопроект о сохранении за муниципалитетом обязанностей по капитальному ремонту в многоквартирных домах, которым его проведение требовалось еще до приватизации. Проект, в частности, устанавливает гарантийные сроки по выполнению капремонта в доме, включенном в программу, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта. Кроме того, обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации осуществляют за свой счет и своими силами, говорится в заметке.

Документ также устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Проект устанавливает четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет, следует из публикации.

Весной прошлого года Конституционный суд РФ указал на ряд недостатков, в том числе касающихся капремонта домов, нуждавшихся в нем до начала приватизации. В связи с этим Минстрой России подготовил соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Данный законопроект в октябре прошлого года внесло в Госдуму правительство.

Главное Найти квартиру Лента