Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Платини объяснил его задержание техническими причинами 16:46, Спорт Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов 16:44, Политика Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова 16:42, Общество Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Тульский «Арсенал» продлил контракт с игроком сборной России Беляевым 16:12, Спорт Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Адвокат Павла Мамаева обвинил «Краснодар» в предательстве 16:05, Спорт Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении 15:13, Общество
Более 20% застройщиков жилья в России покинуло рынок недвижимости
Материалы по теме Аналитики назвали крупнейших застройщиков жилья в Москве Число административных проверок застройщиков вырастет в два раза В России предложили ввести обязательное лицензирование застройщиков
0
Более 20% застройщиков жилья в России покинуло рынок недвижимости
Ушедшие с рынка компании решили либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

За год количество строительных компаний, которые возводят жилые дома в России, сократилось более чем на 20%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

На начало ноября текущего года количество девелоперов, имеющих жилые объекты в активной стадии строительства, оценивается в 4,3 тыс. против 5,5 тыс. годом ранее, уточняется в заметке. Большая часть ушедших с рынка компаний, занимавшихся строительством жилья, решила либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов. Многие из них хотят дождаться более благоприятной макроэкономической среды и устойчивой законодательной базы, объясняется в публикации.

В целом количество организаций в строительной отрасли сократилось за год со 146 тыс. до 120 тыс., пишут «Известия». Однако часть этих компаний существовала только на бумаге. Число фирм, ведущих реальную производственную деятельность, снизилось с 80 тыс. до 78 тыс., поясняет газета. Причиной такого уменьшения количества строительных компаний в первую очередь является общее состояние отрасли — снижаются объемы, ужесточается конкуренция, наблюдается нарастание эффекта «кризиса неплатежей» со стороны заказчиков, написано в статье.

Участники рынка смотрят на уменьшение числа девелоперов в жилищном секторе положительно. По их мнению, в результате рынок очистится от ненадежных компаний. В РАСК считают, что в конечном итоге жилищный рынок сузится до тысячи компаний, следует из публикации.

В июле аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» прогнозировали уход с загородного рынка Московской области 80% строительных компаний. На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, а подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве, отметили эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости