Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 12:00, РБК и Philips На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» 11:52, Общество Каков потенциал рынка детского туризма в России 11:51, PRO Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» 11:48, Спорт В России появился новый генерал армии 11:48, Общество Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники 11:37, Общество Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов 11:36, Жилье Почему хендмейд снова в моде 11:35, Спецпроект РБК PINK Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток 11:34, Политика Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» 11:29, Пресс-центр Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» 11:21, Политика Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте 11:21, Крипто Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов 11:11, Общество Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие 11:06, Стиль Volkswagen представил обновленный Multivan 10:59, Авто ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля 10:53, Общество Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга 10:46, Экономика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 10:45, РБК и «Билайн» Бизнес Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам 10:17, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 10:16, РБК и Haval​ Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes 09:55, Стиль
Более 20% застройщиков жилья в России покинуло рынок недвижимости
Материалы по теме Аналитики назвали крупнейших застройщиков жилья в Москве Число административных проверок застройщиков вырастет в два раза В России предложили ввести обязательное лицензирование застройщиков
30 ноя 2017, 12:40
0
Более 20% застройщиков жилья в России покинуло рынок недвижимости
Ушедшие с рынка компании решили либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

За год количество строительных компаний, которые возводят жилые дома в России, сократилось более чем на 20%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

На начало ноября текущего года количество девелоперов, имеющих жилые объекты в активной стадии строительства, оценивается в 4,3 тыс. против 5,5 тыс. годом ранее, уточняется в заметке. Большая часть ушедших с рынка компаний, занимавшихся строительством жилья, решила либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов. Многие из них хотят дождаться более благоприятной макроэкономической среды и устойчивой законодательной базы, объясняется в публикации.

В целом количество организаций в строительной отрасли сократилось за год со 146 тыс. до 120 тыс., пишут «Известия». Однако часть этих компаний существовала только на бумаге. Число фирм, ведущих реальную производственную деятельность, снизилось с 80 тыс. до 78 тыс., поясняет газета. Причиной такого уменьшения количества строительных компаний в первую очередь является общее состояние отрасли — снижаются объемы, ужесточается конкуренция, наблюдается нарастание эффекта «кризиса неплатежей» со стороны заказчиков, написано в статье.

Участники рынка смотрят на уменьшение числа девелоперов в жилищном секторе положительно. По их мнению, в результате рынок очистится от ненадежных компаний. В РАСК считают, что в конечном итоге жилищный рынок сузится до тысячи компаний, следует из публикации.

В июле аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» прогнозировали уход с загородного рынка Московской области 80% строительных компаний. На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, а подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве, отметили эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости