Лента новостей
Все новости Недвижимость
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика
Более 20% застройщиков жилья в России покинуло рынок недвижимости
Материалы по теме Аналитики назвали крупнейших застройщиков жилья в Москве Число административных проверок застройщиков вырастет в два раза В России предложили ввести обязательное лицензирование застройщиков
0
Более 20% застройщиков жилья в России покинуло рынок недвижимости
Ушедшие с рынка компании решили либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

За год количество строительных компаний, которые возводят жилые дома в России, сократилось более чем на 20%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

На начало ноября текущего года количество девелоперов, имеющих жилые объекты в активной стадии строительства, оценивается в 4,3 тыс. против 5,5 тыс. годом ранее, уточняется в заметке. Большая часть ушедших с рынка компаний, занимавшихся строительством жилья, решила либо сменить вид деятельности, либо на неопределенное время заморозить запуски новых проектов. Многие из них хотят дождаться более благоприятной макроэкономической среды и устойчивой законодательной базы, объясняется в публикации.

В целом количество организаций в строительной отрасли сократилось за год со 146 тыс. до 120 тыс., пишут «Известия». Однако часть этих компаний существовала только на бумаге. Число фирм, ведущих реальную производственную деятельность, снизилось с 80 тыс. до 78 тыс., поясняет газета. Причиной такого уменьшения количества строительных компаний в первую очередь является общее состояние отрасли — снижаются объемы, ужесточается конкуренция, наблюдается нарастание эффекта «кризиса неплатежей» со стороны заказчиков, написано в статье.

Участники рынка смотрят на уменьшение числа девелоперов в жилищном секторе положительно. По их мнению, в результате рынок очистится от ненадежных компаний. В РАСК считают, что в конечном итоге жилищный рынок сузится до тысячи компаний, следует из публикации.

В июле аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» прогнозировали уход с загородного рынка Московской области 80% строительных компаний. На сегодняшний день для застройщиков загородной недвижимости настали непростые время: у банков, где они кредитовались, отзывают лицензии, а подрядчики, с которыми они были связаны, заявляют о банкротстве, отметили эксперты.