Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам
Жилье ,  
0 

В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам

Строительство экоздания начнется в 2018 году напротив станции метро «Алексеевская»
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира (Фото: архбюро «АБД»)

В Москве на проспекте Мира построят многофункциональный комплекс апартаментов по российской версии британского экологического стандарта BREEAM RUS. Это будет первый проект, реализованный в России по данному стандарту, утверждается в пресс-релизе девелопера проекта «Сити-XXI век».

Британский экостандарт строительства BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) используется в 80 странах мира и оценивает здания по десяти аспектам, в том числе по энергоэффективности, комфорту и безопасности, экологичности материалов. Российская версия экостандарта учитывает отечественные строительные нормы и климатические условия, поясняется в пресс-релизе.

«Специалисты BREEAM будут следить за исполнением стандартов на всех этапах проекта. Себестоимость проекта возрастет на сумму до 5%, однако эти затраты будут оправданы дальнейшим снижением эксплуатационных расходов», — говорит генеральный директор компании «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Строительство здания переменной этажности до 17 этажей ( 295 апартаментов) напротив станции метро «Алексеевская» начнется в 2018 году. На первом этаже запланированы вестибюльные группы апарт-отеля и офисов, торговые помещения, бар и два кафетерия. Здесь также появятся фитнес-центр и технические помещения. Второй и третий этажи займут офисы. В подземной части комплекса разместится автостоянка на 203 машино-места.

Главное Найти квартиру Лента