Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пообещал разобраться после акций медиков «заплатите за COVID» Общество, 13:25 Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54
В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам
Жилье ,  
0 

В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам

Строительство экоздания начнется в 2018 году напротив станции метро «Алексеевская»
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира (Фото: архбюро «АБД»)

В Москве на проспекте Мира построят многофункциональный комплекс апартаментов по российской версии британского экологического стандарта BREEAM RUS. Это будет первый проект, реализованный в России по данному стандарту, утверждается в пресс-релизе девелопера проекта «Сити-XXI век».

Британский экостандарт строительства BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) используется в 80 странах мира и оценивает здания по десяти аспектам, в том числе по энергоэффективности, комфорту и безопасности, экологичности материалов. Российская версия экостандарта учитывает отечественные строительные нормы и климатические условия, поясняется в пресс-релизе.

«Специалисты BREEAM будут следить за исполнением стандартов на всех этапах проекта. Себестоимость проекта возрастет на сумму до 5%, однако эти затраты будут оправданы дальнейшим снижением эксплуатационных расходов», — говорит генеральный директор компании «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Строительство здания переменной этажности до 17 этажей ( 295 апартаментов) напротив станции метро «Алексеевская» начнется в 2018 году. На первом этаже запланированы вестибюльные группы апарт-отеля и офисов, торговые помещения, бар и два кафетерия. Здесь также появятся фитнес-центр и технические помещения. Второй и третий этажи займут офисы. В подземной части комплекса разместится автостоянка на 203 машино-места.

Главное Найти квартиру Лента