Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36
В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам
Жилье ,  
0 

В Москве построят апарт-комплекс по британским экостандартам

Строительство экоздания начнется в 2018 году напротив станции метро «Алексеевская»
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира
Проект апарт-комплеса на проспекте Мира (Фото: архбюро «АБД»)

В Москве на проспекте Мира построят многофункциональный комплекс апартаментов по российской версии британского экологического стандарта BREEAM RUS. Это будет первый проект, реализованный в России по данному стандарту, утверждается в пресс-релизе девелопера проекта «Сити-XXI век».

Британский экостандарт строительства BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) используется в 80 странах мира и оценивает здания по десяти аспектам, в том числе по энергоэффективности, комфорту и безопасности, экологичности материалов. Российская версия экостандарта учитывает отечественные строительные нормы и климатические условия, поясняется в пресс-релизе.

«Специалисты BREEAM будут следить за исполнением стандартов на всех этапах проекта. Себестоимость проекта возрастет на сумму до 5%, однако эти затраты будут оправданы дальнейшим снижением эксплуатационных расходов», — говорит генеральный директор компании «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Строительство здания переменной этажности до 17 этажей ( 295 апартаментов) напротив станции метро «Алексеевская» начнется в 2018 году. На первом этаже запланированы вестибюльные группы апарт-отеля и офисов, торговые помещения, бар и два кафетерия. Здесь также появятся фитнес-центр и технические помещения. Второй и третий этажи займут офисы. В подземной части комплекса разместится автостоянка на 203 машино-места.

Главное Найти квартиру Лента