Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49
Химки стали лидером спроса среди покупателей новостроек в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Химки стали лидером спроса среди покупателей новостроек в Подмосковье

В тройку самых востребованных городов Московской области вошли также Красногорск и Люберцы
Фото: Официальный сайт администрации городского округа Химки
Фото: Официальный сайт администрации городского округа Химки

Город Химки лидирует в рейтинге самых востребованных городов у покупателей новостроек в Московской области. В третьем квартале 2017 года там куплено больше всего квартир в новых домах — 7,4% от совокупного подмосковного спроса. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки».

На втором месте по востребованности находятся новостройки Красногорска — 7,1% в структуре спроса. Замыкают тройку лидеров Люберцы, где в третьем квартале было заключено 6,7% от всех сделок Подмосковья. В целом на эти три города приходится более 20% совокупного спроса, отмечают аналитики компании.

Весомую долю в спросе также занимают города Мытищи и Железнодорожный — соответственно по 6,2% и 4,6% от общего числа подмосковных сделок с новостройками, указано в релизе.

Химки и Красногорск являются лидерами не только по спросу, но и по предложению. Сейчас на новостройки Химок приходится 10,1% от общего объема предложения в Московской области, а на новостройки Красногорска — еще 8,8%, пишут эксперты.

Город Доля покупок квартир в новостройках
Химки 7,4%
Красногорск 7,1%
Люберцы 6,7%
Мытищи 6,2%
Железнодорожный 4,6%
Одинцово 4%
Видное 3,9%
Балашиха 2,5%
Котельники 2,4%
Пушкино 2%

«Лидерами спроса выступают города, максимально приближенные к столице, — поясняет генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина. — Следуя за покупательскими предпочтениями, многие застройщики реализуют проекты не дальше 10 км от МКАД. Сейчас в зоне до 5 км от МКАД реализуется почти 41% от всего предложения Московской области, а в поясе от 6 до 10 км — еще 22%».

В будущем спрос в крупных городах будет снижаться за счет вымывания предложения, так как перспективных площадок в городской черте становится все меньше, считают аналитики компании. Однако застройщики активно осваивают прилегающие к подмосковным городам участки. Например, за два года в городе Видное предложение немного сократилось, а в Ленинском районе увеличилось сразу в три раза.

В среднем в месяц в Подмосковье заключается 7,6 тыс. сделок на первичном рынке жилья, сообщали ранее эксперты «Миэль-Новостройки». В третьем квартале на 10% сократился объем предложения новостроек в Московской области.

Главное Найти квартиру Лента