Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Спорт, 14:55 Россияне стали лучше относиться к Горбачеву Политика, 14:53 На Байконуре похитили электронику со стартовой площадки «Бурана» Общество, 14:47 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Спорт, 14:47 Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Политика, 14:47 Дома, коворкинги и магазины: что выбирают инвесторы в 2021 году Недвижимость, 14:45 В жилом доме в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат Общество, 14:45 Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52
В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости
Деньги ,  
0 

В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в этом году, относятся к аграрному сегменту
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

С начала года Минстроем Московской области выданы разрешительные документы на начало строительства 1,5 тыс. нежилых объектов. Речь идет о производственных, торговых, социальных и административных зданиях общей площадью свыше 6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы областного стройкомплекса, которое ссылается на заявление главы ведомства Максима Фомина.

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в 2017 году, относятся к аграрному сегменту, уточняют в областном Минстрое. Среди них — тепличные комплексы в городском округе Кашира площадью более 300 тыс. кв. м и в Луховицком районе — площадью более 250 тыс. кв. м. Также в текущем году был дан старт строительству производственного цеха «Мерседес-Бенц» площадью более 67 тыс. кв. м в Солнечногорском районе. Кроме того, в этом году в муниципальных образованиях Подмосковья началось строительство более 100 новых учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019-го, следует из материалов областного стройкомплекса.

Ранее подмосковные власти заявили, что объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем — до 8 млн кв. м. Сокращение связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства. Объем ввода жилья в многоквартирных домах, по прогнозу подмосковного стройкомплекса, останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента