Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18
Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года
Жилье ,  
0 

Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года

Причиной снижения объема строительства в Московской области является уменьшение ввода индивидуальных домов
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом рассказал начальник управления инвестиционной деятельности подмосковного стройкомплекса Виктор Васильев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В прошлом году в Подмосковье было построено около 9 млн кв. м — это и многоквартирные, и индивидуальные дома, подчеркнул глава управления. «В этом году мы выйдем на объем 8 млн кв. м, что связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства», — сказал Васильев. По его словам, объем ввода жилья в многоквартирных домах останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, причинами срыва плана по вводу жилья могут стать последствия падения спроса на строительство в 2015 году. Однако министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что по итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне глава российского Минстроя Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.

Главное Найти квартиру Лента