Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38
В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости
Деньги ,  
0 

В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в этом году, относятся к аграрному сегменту
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

С начала года Минстроем Московской области выданы разрешительные документы на начало строительства 1,5 тыс. нежилых объектов. Речь идет о производственных, торговых, социальных и административных зданиях общей площадью свыше 6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы областного стройкомплекса, которое ссылается на заявление главы ведомства Максима Фомина.

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в 2017 году, относятся к аграрному сегменту, уточняют в областном Минстрое. Среди них — тепличные комплексы в городском округе Кашира площадью более 300 тыс. кв. м и в Луховицком районе — площадью более 250 тыс. кв. м. Также в текущем году был дан старт строительству производственного цеха «Мерседес-Бенц» площадью более 67 тыс. кв. м в Солнечногорском районе. Кроме того, в этом году в муниципальных образованиях Подмосковья началось строительство более 100 новых учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019-го, следует из материалов областного стройкомплекса.

Ранее подмосковные власти заявили, что объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем — до 8 млн кв. м. Сокращение связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства. Объем ввода жилья в многоквартирных домах, по прогнозу подмосковного стройкомплекса, останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента