Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32 Kia вывела на финальные тесты новый Sportage. Фото Авто, 18:22 Meduza обжаловала в суде включение в реестр СМИ-иноагентов Общество, 18:18 Болгария возобновила выдачу виз в 22 городах России Общество, 18:17
В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости
Деньги ,  
0 

В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в этом году, относятся к аграрному сегменту
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

С начала года Минстроем Московской области выданы разрешительные документы на начало строительства 1,5 тыс. нежилых объектов. Речь идет о производственных, торговых, социальных и административных зданиях общей площадью свыше 6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы областного стройкомплекса, которое ссылается на заявление главы ведомства Максима Фомина.

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в 2017 году, относятся к аграрному сегменту, уточняют в областном Минстрое. Среди них — тепличные комплексы в городском округе Кашира площадью более 300 тыс. кв. м и в Луховицком районе — площадью более 250 тыс. кв. м. Также в текущем году был дан старт строительству производственного цеха «Мерседес-Бенц» площадью более 67 тыс. кв. м в Солнечногорском районе. Кроме того, в этом году в муниципальных образованиях Подмосковья началось строительство более 100 новых учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019-го, следует из материалов областного стройкомплекса.

Ранее подмосковные власти заявили, что объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем — до 8 млн кв. м. Сокращение связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства. Объем ввода жилья в многоквартирных домах, по прогнозу подмосковного стройкомплекса, останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента