Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00
В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости
Деньги ,  
0 

В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в этом году, относятся к аграрному сегменту
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

С начала года Минстроем Московской области выданы разрешительные документы на начало строительства 1,5 тыс. нежилых объектов. Речь идет о производственных, торговых, социальных и административных зданиях общей площадью свыше 6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы областного стройкомплекса, которое ссылается на заявление главы ведомства Максима Фомина.

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в 2017 году, относятся к аграрному сегменту, уточняют в областном Минстрое. Среди них — тепличные комплексы в городском округе Кашира площадью более 300 тыс. кв. м и в Луховицком районе — площадью более 250 тыс. кв. м. Также в текущем году был дан старт строительству производственного цеха «Мерседес-Бенц» площадью более 67 тыс. кв. м в Солнечногорском районе. Кроме того, в этом году в муниципальных образованиях Подмосковья началось строительство более 100 новых учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019-го, следует из материалов областного стройкомплекса.

Ранее подмосковные власти заявили, что объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем — до 8 млн кв. м. Сокращение связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства. Объем ввода жилья в многоквартирных домах, по прогнозу подмосковного стройкомплекса, останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.