Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости
Деньги ,  
0 

В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в этом году, относятся к аграрному сегменту
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

С начала года Минстроем Московской области выданы разрешительные документы на начало строительства 1,5 тыс. нежилых объектов. Речь идет о производственных, торговых, социальных и административных зданиях общей площадью свыше 6 млн кв. м. Об этом говорится в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы областного стройкомплекса, которое ссылается на заявление главы ведомства Максима Фомина.

Самые крупные объекты, получившие разрешения на строительство в 2017 году, относятся к аграрному сегменту, уточняют в областном Минстрое. Среди них — тепличные комплексы в городском округе Кашира площадью более 300 тыс. кв. м и в Луховицком районе — площадью более 250 тыс. кв. м. Также в текущем году был дан старт строительству производственного цеха «Мерседес-Бенц» площадью более 67 тыс. кв. м в Солнечногорском районе. Кроме того, в этом году в муниципальных образованиях Подмосковья началось строительство более 100 новых учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019-го, следует из материалов областного стройкомплекса.

Ранее подмосковные власти заявили, что объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем — до 8 млн кв. м. Сокращение связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства. Объем ввода жилья в многоквартирных домах, по прогнозу подмосковного стройкомплекса, останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента