Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49 Беглов заявил о планах возобновить работу фуд-кортов в Петербурге Общество, 08:40
Игорь Шувалов предложил передать реестр недвижимости налоговой службе
Деньги ,  
0 

Игорь Шувалов предложил передать реестр недвижимости налоговой службе

Первый вице-премьер заявил, что ЕГРН должен находиться в ведении ФНС, поскольку является основой для уплаты налога на собственность
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС), предложил передать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) налоговикам, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению вице-премьера, если ЕГРН является основой уплаты налога на собственность, «очень сложно объяснить», почему он не находится в ведении ФНС, пишет издание.

Единый государственный реестр недвижимости действует с 1 января 2017 года и находится в ведении Росреестра, он заменил существовавший ранее Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП). ЕГРН объединил сведения реестра прав собственности, реестра границ и кадастра недвижимости.

Всю информацию о недвижимости и ее собственниках можно получить в электронном виде, и единственным доказательством существования прав собственности становится электронная запись в ЕГРН, подделать которую, в отличие от бумажного свидетельства о государственной регистрации прав, невозможно.
 

Главное Найти квартиру Лента