Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Всю информацию о недвижимости в России перевели в электронный вид
Материалы по теме Налоги, штрафы и кадастр: как изменятся законы о недвижимости в 2017 году Правительство установило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН
26 янв, 11:57
0
Всю информацию о недвижимости в России перевели в электронный вид
Теперь все записи ЕГРН будут храниться в электронной базе данных: благодаря многократному резервному копированию и высокой степени безопасности сведения надежно защищены
Фото: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС

С 2017 года всю информацию о недвижимости и ее собственниках можно получить в электронном виде — в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), пишет «Российская газета». Теперь единственным доказательством существования прав собственности становится электронная запись в ЕГРН, подделать которую, в отличие от бумажного свидетельства о государственной регистрации прав, невозможно.

Все записи ЕГРН отныне будут храниться в электронной базе данных: благодаря многократному резервному копированию и высокой степени безопасности сведения надежно защищены, рассказали «Российской газете» в Росреестре. Для защиты от мошенников у собственника недвижимости есть право в любой момент подать в Росреестр заявление о внесении в ЕГРН записи, запрещающей проведение от его имени и без его личного присутствия действий с недвижимостью.

Новый закон также предусматривает персональную ответственность за регистрацию сделок для государственного регистратора. За нарушение сроков, технические ошибки в документах, уклонение от выполнения своих обязанностей чиновники понесут материальную ответственность. При этом Росреестр, как и раньше, будет проводит правовую экспертизу документов (за исключением нотариально удостоверенной сделки).

Новые правила регистрации недвижимости предусматривают возможность подачи документов через интернет. Так, на сайте запущены несколько сервисов, которые предоставляют информацию об объекте недвижимости, например «Проверка исполнения запроса» (статус учетно-регистрационной процедуры) и «Проверка электронного документа» (печатное представление выписки с проверкой электронной цифровой подписи). С этой недели откроется доступ к сервису по предварительной записи на прием документов, предоставлению из Единого госреестра недвижимости данных в онлайн. Также на сайте появится личный кабинет, где каждый собственник сможет получить необходимую информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости.

В Единый государственный реестр недвижимости стекаются сведения из двух источников — Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). До сих пор кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. Теперь новые владельцы смогут одновременно подавать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав. В Росреестре уточняют: нужно подать одно заявление, по которому в течение десяти дней регистраторы одновременно оформят и кадастровый учет, и регистрацию прав. На регистрацию прав уйдет не более семи дней, а на постановку на кадастровый учет — не более пяти, уточняет издание.

Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в любом отделении Росреестра в любом городе России. За первые десять дней работы новой услугой воспользовались около полутора миллионов человек, отмечает «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости