Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Обвиняемого в убийстве студентки США арестовали на два месяца Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16
Минстрой предложил обязать владельцев зданий благоустраивать территории
Город ,  
0 

Минстрой предложил обязать владельцев зданий благоустраивать территории

Регионы будут наделены правом устанавливать порядок определения границ, прилегающих к зданиям территорий, которые обяжут благоустраивать собственников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Собственников зданий, строений и сооружений в России могут обязать благоустраивать прилегающую территорию. Соответствующий законопроект подготовил Минстрой. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на главу департамента городской среды Минстроя Оксану Демченко.

В законопроекте также предусмотрено введение ответственности собственников зданий за состояние прилегающей территории, уточнила чиновница. «Мы предлагаем корректировать и уточнить понятие и правила благоустройства, что включается в правила благоустройства, потому что сейчас многие хорошие правила благоустройства оспариваются контрольными органами», — сказала Демченко.

Согласно документу, регионы будут наделены правом устанавливать порядок определения границ прилегающих территорий, поясняется в заметке. Муниципалитеты в соответствии с этим порядком станут определять границы прилегающих территорий. «Для торгового центра это будут одни границы, для социального объекта — другие, вот эту гибкую правовую систему регулирования мы введем до конца года», — пояснила глава департамента.

Осенью 2016 года Минстрой России совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ» начал разработку стандартов по благоустройству городских пространств. В феврале 2017 года принципы, по которым регионы будут получать деньги на благоустройство общественных пространств, были утверждены правительством России.

В течение 2017 года в рамках программы города России начали получать средства на благоустройство напрямую из федерального бюджета. Средства направляются муниципалитетам в обход региональных и районных администраций. Две трети полученных средств городам-получателям необходимо направить на благоустройство дворов и придомовых территорий, одну треть — на центральные площади и улицы.

В начале августа президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Формирование комфортной городской среды» еще на пять лет. Российским муниципалитетам будут ежегодно выделять 25 млрд руб. на благоустройство дворов и городских общественных пространств.

Главное Найти квартиру Лента