Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33
Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве
Город ,  
0 

Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве

Чиновники должны чаще встречаться с жителями и решать проблемы на местах, отметил столичный градоначальник
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press

Московские чиновники должны уделять больше внимания учету мнения горожан при планировании программ благоустройств в 2018 году. Об этом на заседании президиума городского правительства, посвященном итогам программы «Моя улица» в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Недвижимость».

Сейчас москвичей привлекают к обсуждению проектов благоустройства в основном через сайты «Активный гражданин» и «Мой город», рассказал на заседании заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. «Там, где есть конфликты… надо еще раз повстречаться с жителями», — цитирует агентство столичного градоначальника. Сергей Собянин отдельно упомянул проект по благоустройству Воронцовского парка на юго-западе Москвы, против которого выступают местные жители. Они опасаются, что строительные работы могут нарушить «историческую значимость территории», отмечает «РИА Недвижимость».

В начале августа президент России Владимир Путин, выступая на ​Совете по развитию местного самоуправления в Кирове, заявил, что власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом». Он также призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Для этого на местах в России уже существует ряд механизмов, в том числе публичные слушания, территориальное общественное самоуправление и местные референдумы, отметил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента