Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве
 
0 

Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве

Чиновники должны чаще встречаться с жителями и решать проблемы на местах, отметил столичный градоначальник
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press

Московские чиновники должны уделять больше внимания учету мнения горожан при планировании программ благоустройств в 2018 году. Об этом на заседании президиума городского правительства, посвященном итогам программы «Моя улица» в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Недвижимость».

Сейчас москвичей привлекают к обсуждению проектов благоустройства в основном через сайты «Активный гражданин» и «Мой город», рассказал на заседании заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. «Там, где есть конфликты… надо еще раз повстречаться с жителями», — цитирует агентство столичного градоначальника. Сергей Собянин отдельно упомянул проект по благоустройству Воронцовского парка на юго-западе Москвы, против которого выступают местные жители. Они опасаются, что строительные работы могут нарушить «историческую значимость территории», отмечает «РИА Недвижимость».

В начале августа президент России Владимир Путин, выступая на ​Совете по развитию местного самоуправления в Кирове, заявил, что власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом». Он также призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Для этого на местах в России уже существует ряд механизмов, в том числе публичные слушания, территориальное общественное самоуправление и местные референдумы, отметил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента