Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Властям могут разрешить выбирать управляющие компании за жильцов
Жилье ,  
0 

Властям могут разрешить выбирать управляющие компании за жильцов

Согласно существующим правилам, если собственники квартир не определились, кто будет управлять домом, муниципалитеты проводят открытый конкурс
Фото: ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе
Фото: ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

Местные власти смогут получить право самостоятельно назначать управляющие компании для многоквартирных домов, которые остались без управления. Соответствующий проект постановления подготовил Минстрой России, сообщает газета «Известия».

Механизм, предложенный Минстроем, будет применяться в случаях, когда жильцы по какой-то причине расторгли договор со старой управляющей компанией (например, она лишилась лицензии), а новую так и не выбрали, объясняет издание. Согласно существующим правилам, если собственники квартир не определились, кто будет управлять домом, местные власти проводят открытый конкурс. Однако зачастую дома остаются вообще без управления, говорится в статье.

Согласно проекту, муниципалитеты будут назначать временную управляющую организацию, если конкурс на управление конкретным домом не состоялся и ни одна компания не захотела с ним работать, уточняется в публикации. Временная управляющая компания может быть назначена на срок не более года для непривлекательных с точки зрения управленцев домов — достаточно старых, малоквартирных или располагающихся на дальних территориях. Такое же правило действует и для домов, конкурс по которым был признан несостоявшимся, следует из материалов «Известий».

В конце июля сообщалось, что по инициативе Минстроя был ужесточен лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний. Если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании.

Главное Найти квартиру Лента