Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00
Властям могут разрешить выбирать управляющие компании за жильцов
Жилье ,  
0 

Властям могут разрешить выбирать управляющие компании за жильцов

Согласно существующим правилам, если собственники квартир не определились, кто будет управлять домом, муниципалитеты проводят открытый конкурс
Фото:ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе
Фото: ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

Местные власти смогут получить право самостоятельно назначать управляющие компании для многоквартирных домов, которые остались без управления. Соответствующий проект постановления подготовил Минстрой России, сообщает газета «Известия».

Механизм, предложенный Минстроем, будет применяться в случаях, когда жильцы по какой-то причине расторгли договор со старой управляющей компанией (например, она лишилась лицензии), а новую так и не выбрали, объясняет издание. Согласно существующим правилам, если собственники квартир не определились, кто будет управлять домом, местные власти проводят открытый конкурс. Однако зачастую дома остаются вообще без управления, говорится в статье.

Согласно проекту, муниципалитеты будут назначать временную управляющую организацию, если конкурс на управление конкретным домом не состоялся и ни одна компания не захотела с ним работать, уточняется в публикации. Временная управляющая компания может быть назначена на срок не более года для непривлекательных с точки зрения управленцев домов — достаточно старых, малоквартирных или располагающихся на дальних территориях. Такое же правило действует и для домов, конкурс по которым был признан несостоявшимся, следует из материалов «Известий».

В конце июля сообщалось, что по инициативе Минстроя был ужесточен лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний. Если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании.

Главное Найти квартиру Лента