Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00
Властям могут разрешить выбирать управляющие компании за жильцов
Жилье ,  
0 

Властям могут разрешить выбирать управляющие компании за жильцов

Согласно существующим правилам, если собственники квартир не определились, кто будет управлять домом, муниципалитеты проводят открытый конкурс
Фото: ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе
Фото: ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

Местные власти смогут получить право самостоятельно назначать управляющие компании для многоквартирных домов, которые остались без управления. Соответствующий проект постановления подготовил Минстрой России, сообщает газета «Известия».

Механизм, предложенный Минстроем, будет применяться в случаях, когда жильцы по какой-то причине расторгли договор со старой управляющей компанией (например, она лишилась лицензии), а новую так и не выбрали, объясняет издание. Согласно существующим правилам, если собственники квартир не определились, кто будет управлять домом, местные власти проводят открытый конкурс. Однако зачастую дома остаются вообще без управления, говорится в статье.

Согласно проекту, муниципалитеты будут назначать временную управляющую организацию, если конкурс на управление конкретным домом не состоялся и ни одна компания не захотела с ним работать, уточняется в публикации. Временная управляющая компания может быть назначена на срок не более года для непривлекательных с точки зрения управленцев домов — достаточно старых, малоквартирных или располагающихся на дальних территориях. Такое же правило действует и для домов, конкурс по которым был признан несостоявшимся, следует из материалов «Известий».

В конце июля сообщалось, что по инициативе Минстроя был ужесточен лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний. Если управляющая компания в течение года несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения, то лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии этой компании.

Главное Найти квартиру Лента