Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами
Жилье ,  
0 

Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами

Лицензии компаний, которые уже работают на рынке, истекут через пять лет после принятия закона
Фото:Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

Действие лицензий управляющих компаний могут ограничить пятью годами. Соответствующий законопроект, одобренный Минстроем и профильным комитетом Госдумы, готовится к рассмотрению во втором чтении. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Лицензии, выдаваемые управляющим компаниям, после принятия закона будут действовать пять лет, а затем соответствие лицензионным требованиям придется подтверждать, сказано в пресс-релизе. Лицензии, уже выданные компаниям, также утратят силу через пять лет после вступления закона в силу, подчеркивают в пресс-службе министерства. Ранее лицензия выдавалась бессрочно.

Предлагаемая норма будет дисциплинировать управляющие компании, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Мы обсуждали эту тему с экспертным сообществом и пришли к выводу, что такие изменения необходимы, чтобы сделать рынок управления жильем конкурентным, прозрачным и привлекательным для частных компаний, которые готовы работать для комфорта жителей», — заявил министр 13 октября во время общения с прессой в рамках 1-й Российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

В июле власти России ужесточили правила регулирования лицензионной деятельности управляющих компаний, разрешив лишать их лицензий за грубые нарушения. В конце сентября в Госдуму поступил законопроект, предлагающий штрафовать недобросовестные управляющие компании в размере 300–350 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента