Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами
Материалы по теме Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями Российская управляющая компания намерена выпустить свою криптовалюту Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
13 окт 2017, 17:40
0
Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами
Лицензии компаний, которые уже работают на рынке, истекут через пять лет после принятия закона
Фото: Интерпресс/ТАСС

Действие лицензий управляющих компаний могут ограничить пятью годами. Соответствующий законопроект, одобренный Минстроем и профильным комитетом Госдумы, готовится к рассмотрению во втором чтении. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Лицензии, выдаваемые управляющим компаниям, после принятия закона будут действовать пять лет, а затем соответствие лицензионным требованиям придется подтверждать, сказано в пресс-релизе. Лицензии, уже выданные компаниям, также утратят силу через пять лет после вступления закона в силу, подчеркивают в пресс-службе министерства. Ранее лицензия выдавалась бессрочно.

Предлагаемая норма будет дисциплинировать управляющие компании, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Мы обсуждали эту тему с экспертным сообществом и пришли к выводу, что такие изменения необходимы, чтобы сделать рынок управления жильем конкурентным, прозрачным и привлекательным для частных компаний, которые готовы работать для комфорта жителей», — заявил министр 13 октября во время общения с прессой в рамках 1-й Российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

В июле власти России ужесточили правила регулирования лицензионной деятельности управляющих компаний, разрешив лишать их лицензий за грубые нарушения. В конце сентября в Госдуму поступил законопроект, предлагающий штрафовать недобросовестные управляющие компании в размере 300–350 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости