Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами
Жилье ,  
0 

Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами

Лицензии компаний, которые уже работают на рынке, истекут через пять лет после принятия закона
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

Действие лицензий управляющих компаний могут ограничить пятью годами. Соответствующий законопроект, одобренный Минстроем и профильным комитетом Госдумы, готовится к рассмотрению во втором чтении. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Лицензии, выдаваемые управляющим компаниям, после принятия закона будут действовать пять лет, а затем соответствие лицензионным требованиям придется подтверждать, сказано в пресс-релизе. Лицензии, уже выданные компаниям, также утратят силу через пять лет после вступления закона в силу, подчеркивают в пресс-службе министерства. Ранее лицензия выдавалась бессрочно.

Предлагаемая норма будет дисциплинировать управляющие компании, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Мы обсуждали эту тему с экспертным сообществом и пришли к выводу, что такие изменения необходимы, чтобы сделать рынок управления жильем конкурентным, прозрачным и привлекательным для частных компаний, которые готовы работать для комфорта жителей», — заявил министр 13 октября во время общения с прессой в рамках 1-й Российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

В июле власти России ужесточили правила регулирования лицензионной деятельности управляющих компаний, разрешив лишать их лицензий за грубые нарушения. В конце сентября в Госдуму поступил законопроект, предлагающий штрафовать недобросовестные управляющие компании в размере 300–350 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента