Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07
Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами
Жилье ,  
0 

Минстрой одобрил ограничение лицензий управляющих компаний пятью годами

Лицензии компаний, которые уже работают на рынке, истекут через пять лет после принятия закона
Фото: Интерпресс/ТАСС
Фото: Интерпресс/ТАСС

Действие лицензий управляющих компаний могут ограничить пятью годами. Соответствующий законопроект, одобренный Минстроем и профильным комитетом Госдумы, готовится к рассмотрению во втором чтении. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Лицензии, выдаваемые управляющим компаниям, после принятия закона будут действовать пять лет, а затем соответствие лицензионным требованиям придется подтверждать, сказано в пресс-релизе. Лицензии, уже выданные компаниям, также утратят силу через пять лет после вступления закона в силу, подчеркивают в пресс-службе министерства. Ранее лицензия выдавалась бессрочно.

Предлагаемая норма будет дисциплинировать управляющие компании, считает министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Мы обсуждали эту тему с экспертным сообществом и пришли к выводу, что такие изменения необходимы, чтобы сделать рынок управления жильем конкурентным, прозрачным и привлекательным для частных компаний, которые готовы работать для комфорта жителей», — заявил министр 13 октября во время общения с прессой в рамках 1-й Российской молодежной архитектурной биеннале в Казани.

В июле власти России ужесточили правила регулирования лицензионной деятельности управляющих компаний, разрешив лишать их лицензий за грубые нарушения. В конце сентября в Госдуму поступил законопроект, предлагающий штрафовать недобросовестные управляющие компании в размере 300–350 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента