Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Жилье ,  
0 

Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО

Центральный административный округ поднял цены и нарастил присутствие на рынке вторичного жилья, что привело к увеличению средней стоимости «вторички» по всей столице
Фото: Роман Вуколов/ТАСС
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Рост цен на вторичное жилье в Москве обусловлен удорожанием недвижимости в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании группы компаний «Миэль».

Стоимость вторичных квартир в ЦАО с начала года выросла на 1,2%, а в целом по Москве — на 1,6% (до 216,3 тыс. руб. за 1 кв. м), несмотря на отрицательную динамику в остальных округах, пояснили эксперты «Миэль».

ЦАО также увеличил свое присутствие в структуре предложения вторичного жилья, сказано в исследовании. По сравнению с концом 2016 года доля ЦАО на вторичном рынке Москвы увеличилась на 2,3% и теперь составляет 17,3%, сообщила пресс-служба компании. Все остальные округа столицы (кроме ЗАО, который подрос на 0,6%, и СЗАО, доля которого не изменилась) уменьшили свое присутствие в этом сегменте, уточнили специалисты.

Стоимость вторичной недвижимости во всех остальных административных округах Москвы за десять месяцев снизилась, подсчитали аналитики. Наибольшее падение наблюдалось в Зеленоградском (-3,6%), Северном (-2,7%) и Восточном (-2,5%) административных округах, посчитали эксперты компании. Меньше всего за десять месяцев стоимость вторичного жилья уменьшилась в Южном (в пределах погрешности), Юго-Западном (-0,7%) и Западном (-1%) АО, сказано в пресс-релизе.

Одной из причин удорожания «вторички» в центре Москвы стала программа благоустройства общественных пространств «Моя улица»: в кварталах, прилегающих к обновляемым магистралям, цены на вторичное жилье поднялись на 3,3%.

Главное Найти квартиру Лента