Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации
Город ,  
0 

Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации

Московские власти планируют приспособить их для культурной и просветительской деятельности
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дома из ансамбля исторического Буденовского городка, включенные в программу реновации, будут сохранены, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы. Такое решение было принято столичными властями после рассмотрения этого вопроса представителями Москомархитектуры, департамента культурного наследия и общественного движения «Архнадзор».

После отселения жителей 18 домов там пройдет капитальный ремонт, а затем здания будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности, отмечается в пресс-релизе.

«Дома попали в программу реновации на основании решения общих собраний собственников. Мы не будем исключать их из программы, потому что она предполагает не только снос, но и реставрацию здания, если оно в ней нуждается. После отселения жильцов и проведения капитального ремонта дома Буденовского городка будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности», — пояснил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Буденовский городок — жилой квартал на Большой Почтовой улице — был построен в 1927–1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева. Архитектурный ансамбль создан в стиле конструктивизма и является примером комплексной застройки Москвы 20–30-х годов прошлого века.

В октябре власти Москвы заявили, что сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, пояснил тогда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Всего в программу реновации вошло 5144 дома. В них расположено 350,5 тыс. квартир, в которых живут 1 млн москвичей. Программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и рассчитана на 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента