Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Квартиру Лучано Паваротти в Нью-Йорке продали за $9 млн
Деньги ,  
0 

Квартиру Лучано Паваротти в Нью-Йорке продали за $9 млн

Апартаменты легендарного итальянского тенора расположены рядом с Центральным парком Нью-Йорка
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Нью-йоркская квартира самого знаменитого итальянского оперного певца второй половины XX века Лучано Паваротти продана за $9 млн. Об этом сообщает американское издание об элитной недвижимости Mansion Global.

Впервые квартира выдающегося тенора была выставлена на продажу в 2014 году за $13,7 млн, в 2016-м ее цена снизилась до $10,5 млн. В итоге недвижимость Паваротти приобрела актриса и певица Альва Крафт, поясняется в заметке.

Квартира расположена на 23-м этаже, из ее окон открывается вид на Центральный парк и город. В комнатах светлая отделка, высокие потолки и полы из ели. Отличительной чертой жилья Паваротти является прекрасная акустика, следует из материалов Mansion Global.

Дом, в котором расположена квартира итальянского тенора, был построен в 1931 году и спроектирован архитектором Дороти Дрейпер. В здании круглосуточно работает консьерж, фитнес-центр, предлагается уборка помещений, частный автомобиль и водитель, уточняется в заметке.

Квартира на момент продажи имела ухоженный вид, но не была отремонтирована, так как Паваротти купил ее около 30 лет назад. Певец умер в 2007 году в возрасте 71 года, но его вдова Николетта Мантовани ждала семь лет, чтобы продать собственность, пишет издание. По ее словам, квартира все это время не использовалась, уточняется в публикации.

Ранее на продажу был выставлен дом знаменитого оперного певца Энрико Карузо. В доме певца расположен тропический душ, тренажерный зал, джакузи и спа-зона.