Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество
Купить легенду: 5 домов, вошедших в историю
Материалы по теме Депардье отказался от дома Наполеона в России
16 апр, 2013 11:57
0
Купить легенду: 5 домов, вошедших в историю
Сегодня по всему миру можно найти не только замки и фамильные особняки, выставленные на продажу, но и дома, где вершилась история, которая является достоянием широкой общественности.

Фото: Depositphotos/C_Palazzini

Эксперты Moscow Sotheby's International Realty составили рейтинг объектов недвижимости по всему миру, соединяющие настоящее и прошлое, свою собственную историю и историю миллионов людей.

Если проанализировать структуру спроса на историческую недвижимость, то можно отметить, что 80% покупателей приобретают "родовые гнезда" или знаменитые дома в своих личных целях (для постоянного проживания, "как второй дом" и т.д.), а 20 % интересуют такого рода объекты с целью выгодного инвестирования средств. Старинные здания превращают в отели, закрытые клубы, рестораны, музеи и галереи, которые обеспечат своим владельцам стабильный доход.

ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

1. ДОМ, ГДЕ ЧЕРПАЛ ВДОХНОВЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ МОДЕЛЬЕР ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ, МИЛАН, ИТАЛИЯ, ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ

      

В этом доме вершилась теперь уже другая история, история моды. Здесь великий Джанни Версаче Санто черпал вдохновение, обсуждал со своим старшим братом новые идеи и силуэты. Не перечесть, сколько знаменитых коллекций зародилось в стенах этого роскошного дома.

Утонченное здание демонстрирует изящное сочетание гламура и изысканности. Каждый из 2,1 тыс. жилых кв. м, 442 м частного сада, 300 м террасы на крыше отражают стильный и шикарный архитектурный замысел владельца. Дом расположен в квартале моды на "Via Die Giardini", единственной улице с деревьями в центре Милана. Проект четырехэтажного дома с лифтом был разработан в 1953-1954 гг. архитекторами Карло Де Карли и Антонио Карминати, представителями направления Modern Movement.

2. КОЛЫБЕЛЬ АНГЛИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОСОБНЯК В ЛОНДОНЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, £8 950 000

    

Этот особняк когда-то принадлежал герцогу Девонширскому и его жене Джорджиане, которая являлась активным политическим деятелем, когда до предоставления женщинам избирательных прав оставалось еще более 100 лет. Также века спустя здесь жил и Энтони Иден, 64-й примьер-министр Великобритании. Бытует мнение, что именно здесь у Сэра Идена зародилась идея рассказать всему миру о планах нацистов по отношению к евреям во времена Холокоста. Что он впоследствии сделал.

Особняк находится в престижном районе Лондона - Мэйфеир. Он был отреставрирован с применением самых современных технологий и лучших материалов. Все оригинальные архитектурные особенности были бережно сохранены. В доме располагаются 5 спален, 4 ванные комнаты, патио и терраса на крыше.

3. "РЕКТОРСКИЙ ДОМ", МОСКВА, РОССИЯ, ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ

  

Особняк "Ректорский Дом" был построен в 1740-х годах в самом сердце Москвы и являлся дворцовой усадьбой князей Волконских. Культурная история здания богата и многообразна, как и люди, которые в нем жили. В конце XVIII века Императорский Московский университет, а сегодня МГУ имени М.В. Ломоносова, приобрел участки старых боярских усадеб в глубине квартала на Моховой. Именно здесь изначально располагались квартиры ректора Университета, а также профессорского состава. Отсюда и название - "Ректорский Дом". Позже в этом здании жили известные литераторы, такие как Николай Надеждин и Виссарион Белинский, а также находилась редакция журнала «Телескоп», который напечатал первое "Философическое письмо" Петра Чаадаева. В 2005 году "Ректорский Дом" был полностью отреставрирован с сохранением всех исторических фасадов и уникальных элементов отделки.

4. БЫВШИЙ ДОМ ОПЕРЫ ВО ФЛОРЕНЦИИ, ИТАЛИЯ, €4 500 000

    

Родина Ренессанса - Флоренция - славилась в XV в. как колыбель искусств. Горожане непременно хотели иметь свою оперу и поручили построить его ювелиру и архитектору Брунеллески. Как и положено деятелю Возрождения, он предложил проект, разрушавший средневековые догмы, и тем шокировал публику. После долгих стараний мастер сумел убедить в своей правоте городские власти и в 1420 году все-таки возвел здание оперы. Здесь впервые была поставлена опера композиторов Джованни Барди, графа Вернио и Галилея Винченцо на стихи "Божественной комедии" Данте.

С 2008 года здесь находятся жилые апартаменты - просторные, обставленные дизайнерской мебелью в стиле "баухаус", а фрески в интерьере превосходно сочетаются с керамическими статуями XVII века. Сегодня данным объектом интересуются в основном покупатели из Великобритании и США, также растет спрос среди россиян.

5. ВИЛЛА ЭНРИКО КАРУЗО В ВИСБАДЕНЕ, ГЕРМАНИЯ, $4 453 324

    

Энрико Карузо - великий итальянский оперный певец, самый известный тенор первой половины XX века, настоящая легенда вокального искусства. Его великолепный дом был построен в 1904 году и отремонтирован в 2001 году по самым высоким стандартам. Отсюда много лет доносились арии из знаменитых произведений классиков. Здесь Карузо, безусловно, доводил до совершенства каждую ноту. Отличительной чертой дома являются высокие потолки около 5,8 м, продуманная планировка просторных залов, где проходили многочисленные приемы и дружеские встречи, здесь в свое время гостили многие знаменитости. На уровне сада размещается тренажерный зал и SPA-зона, располагаются просторная сауна, комната отдыха с тропическим душем (rain forest shower) и джакузи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости