Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16
Депардье отказался от дома Наполеона в России
Загород ,  
0 

Депардье отказался от дома Наполеона в Калининграде

Представители продюсера Яны Рудковской, выставившей недавно на продажу за 10 млн рублей особняк в Калининградской области, где когда-то жил император Франции Наполеон Бонапарт, утверждают, что дом хочет купить Жерар Депардье и с ним уже идут переговоры о деталях сделки. Однако, как пишет газета "Известия", сам актер заявляет, что не знает Рудковскую и новое жилье в России (помимо полученной в подарок квартиры в Грозном) покупать пока не планирует.

Фото: Depositphotos/marzolino 

Напомним, в начале марта 2013 года продюсер Яна Рудковская решила продать один из бывших семейных активов - дом в Правдинске в Калининградской области. Этот особняк попал к Рудковской и ее экс-супругу Виктору Батурину в середине "нулевых" годов. Дом ценен прежде всего своей историей. В 1807 году здесь останавливался император Франции Наполеон перед Фридландской битвой.

Батурин, являясь страстным поклонником Наполеона, планировал провести в доме масштабный ремонт, но дальше установки строительных лесов дело так и не продвинулось. После развода с Батуриным хозяйкой дома стала Рудковская, однако она решила не тратить деньги и силы на реставрацию особняка и выставила его на продажу.

Ранее Рудковская заявила "Известиям", что в списке потенциальных покупателей дома Наполеона числится и гражданин России французского происхождения Жерар Депардье. Более того сообщалось, что представители Рудковской и Депардье уже провели переговоры и готовятся подписать бумаги.

Однако, для самого Жерара Депардье это известие о встрече с представителями Рудковской стало полной неожиданностью. Он категорически опровергает свое участие в переговорах о покупке дома Наполеона в Калининградской области. "Люди иногда обо мне говорят, что попало. Я не знаю этого человека, я не знаю этого продюссера, и все это странно. Мне как-то передавали сообщение о предложении какой-то собственности, связанной с Наполеоном, но я на него не отреагировал. К тому же, я не олигарх, чтобы делать такие покупки", - заявил "Известиям" Жерар Депардье.

Под Фридландом (сегодня город Правдинск Калининградской области) 14 июня 1807 года произошла битва между русской армией под командованием генерала Леонтия Беннигсена и французской армией.

Главное Найти квартиру Лента