Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Депардье отказался от дома Наполеона в России
Загород ,  
0 

Депардье отказался от дома Наполеона в Калининграде

Представители продюсера Яны Рудковской, выставившей недавно на продажу за 10 млн рублей особняк в Калининградской области, где когда-то жил император Франции Наполеон Бонапарт, утверждают, что дом хочет купить Жерар Депардье и с ним уже идут переговоры о деталях сделки. Однако, как пишет газета "Известия", сам актер заявляет, что не знает Рудковскую и новое жилье в России (помимо полученной в подарок квартиры в Грозном) покупать пока не планирует.

Фото: Depositphotos/marzolino 

Напомним, в начале марта 2013 года продюсер Яна Рудковская решила продать один из бывших семейных активов - дом в Правдинске в Калининградской области. Этот особняк попал к Рудковской и ее экс-супругу Виктору Батурину в середине "нулевых" годов. Дом ценен прежде всего своей историей. В 1807 году здесь останавливался император Франции Наполеон перед Фридландской битвой.

Батурин, являясь страстным поклонником Наполеона, планировал провести в доме масштабный ремонт, но дальше установки строительных лесов дело так и не продвинулось. После развода с Батуриным хозяйкой дома стала Рудковская, однако она решила не тратить деньги и силы на реставрацию особняка и выставила его на продажу.

Ранее Рудковская заявила "Известиям", что в списке потенциальных покупателей дома Наполеона числится и гражданин России французского происхождения Жерар Депардье. Более того сообщалось, что представители Рудковской и Депардье уже провели переговоры и готовятся подписать бумаги.

Однако, для самого Жерара Депардье это известие о встрече с представителями Рудковской стало полной неожиданностью. Он категорически опровергает свое участие в переговорах о покупке дома Наполеона в Калининградской области. "Люди иногда обо мне говорят, что попало. Я не знаю этого человека, я не знаю этого продюссера, и все это странно. Мне как-то передавали сообщение о предложении какой-то собственности, связанной с Наполеоном, но я на него не отреагировал. К тому же, я не олигарх, чтобы делать такие покупки", - заявил "Известиям" Жерар Депардье.

Под Фридландом (сегодня город Правдинск Калининградской области) 14 июня 1807 года произошла битва между русской армией под командованием генерала Леонтия Беннигсена и французской армией.

Главное Найти квартиру Лента