Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Нью-Йорк одобрил строительство небоскреба российских архитекторов
Материалы по теме В Нью-Йорке приступили к согласованию небоскреба от российского архбюро Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен Таймлапс: в Нью-Йорке построили небоскреб, похожий на башню Дженга
26 окт 2017, 13:55
0
Нью-Йорк одобрил строительство небоскреба российских архитекторов
Ультратонкий небоскреб с единственной несущей стеной станет первым проектом архбюро «Меганом» в США
Фото: DBOX

Российское архитектурное бюро «Меганом» окончательно согласовало с администрацией Нью-Йорка проект небоскреба на Манхеттене. Об этом сообщает портал о недвижимости и дизайне Dezeen.

Небоскреб под названием 262 Fifth Avenue планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене. Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США. До настоящего момента эта студия концентрировалась на создании домов и городской инфраструктуры в Москве.

Проект представляет собой 307,5-метровую башню площадью почти 14 тыс. кв. м в 54 этажа, из которых 41 должен быть жилым, а остальные предназначены для коммерческого использования.Башня станет первым небоскребом сверхвысокой категории (между 300 и 600 м) в этом районе, уточнил Dezeen.

Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США (Фото: DBOX)

Инновационным архитектурным решением в дизайне небоскреба является отсутствие несущих колонн и перегородок, указывает Dezeen. Западная часть здания представляет собой единую несущую стену, что позволит полностью задействовать всю площадь этажей (примерно 230 кв. м), говорится в публикации. Восточная сторона будет покрыта алюминием, на ней планируется разместить большие круглые окна. На северной и южной сторонах небоскреба предусмотрены окна во всю стену, следует из описания проекта.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец, утверждал ранее Dezeen. Предприниматель открыл эту фирму 2 сентября 2016 года — за три недели до подачи проекта башни на Манхэттене в нью-йоркский департамент строительства, сообщало весной издание PR Newswire.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец (Фото: DBOX)

Чтобы заполучить площадку под строительство небоскреба, Кузинец приобрел три соседних дома на Пятой авеню за $101,8 млн, писал TheRealDeal. Два здания уже снесены, а третье станет частью будущего небоскреба. На объекте уже начаты строительные работы, сообщил Dezeen.

Проект был подан на согласование с властями Нью-Йорка в начале июня 2017 года. Заявка несколько раз отправлялась на доработку по техническим причинам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости