Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом» 16:47, Жилье Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес
Нью-Йорк одобрил строительство небоскреба российских архитекторов
Материалы по теме В Нью-Йорке приступили к согласованию небоскреба от российского архбюро Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен Таймлапс: в Нью-Йорке построили небоскреб, похожий на башню Дженга
26 окт 2017, 13:55
0
Нью-Йорк одобрил строительство небоскреба российских архитекторов
Ультратонкий небоскреб с единственной несущей стеной станет первым проектом архбюро «Меганом» в США
Фото: DBOX

Российское архитектурное бюро «Меганом» окончательно согласовало с администрацией Нью-Йорка проект небоскреба на Манхеттене. Об этом сообщает портал о недвижимости и дизайне Dezeen.

Небоскреб под названием 262 Fifth Avenue планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене. Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США. До настоящего момента эта студия концентрировалась на создании домов и городской инфраструктуры в Москве.

Проект представляет собой 307,5-метровую башню площадью почти 14 тыс. кв. м в 54 этажа, из которых 41 должен быть жилым, а остальные предназначены для коммерческого использования.Башня станет первым небоскребом сверхвысокой категории (между 300 и 600 м) в этом районе, уточнил Dezeen.

Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США (Фото: DBOX)

Инновационным архитектурным решением в дизайне небоскреба является отсутствие несущих колонн и перегородок, указывает Dezeen. Западная часть здания представляет собой единую несущую стену, что позволит полностью задействовать всю площадь этажей (примерно 230 кв. м), говорится в публикации. Восточная сторона будет покрыта алюминием, на ней планируется разместить большие круглые окна. На северной и южной сторонах небоскреба предусмотрены окна во всю стену, следует из описания проекта.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец, утверждал ранее Dezeen. Предприниматель открыл эту фирму 2 сентября 2016 года — за три недели до подачи проекта башни на Манхэттене в нью-йоркский департамент строительства, сообщало весной издание PR Newswire.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец (Фото: DBOX)

Чтобы заполучить площадку под строительство небоскреба, Кузинец приобрел три соседних дома на Пятой авеню за $101,8 млн, писал TheRealDeal. Два здания уже снесены, а третье станет частью будущего небоскреба. На объекте уже начаты строительные работы, сообщил Dezeen.

Проект был подан на согласование с властями Нью-Йорка в начале июня 2017 года. Заявка несколько раз отправлялась на доработку по техническим причинам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости