Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика
Нью-Йорк одобрил строительство небоскреба российских архитекторов
Материалы по теме В Нью-Йорке приступили к согласованию небоскреба от российского архбюро Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен Таймлапс: в Нью-Йорке построили небоскреб, похожий на башню Дженга
0
Нью-Йорк одобрил строительство небоскреба российских архитекторов
Ультратонкий небоскреб с единственной несущей стеной станет первым проектом архбюро «Меганом» в США
Фото: DBOX

Российское архитектурное бюро «Меганом» окончательно согласовало с администрацией Нью-Йорка проект небоскреба на Манхеттене. Об этом сообщает портал о недвижимости и дизайне Dezeen.

Небоскреб под названием 262 Fifth Avenue планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене. Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США. До настоящего момента эта студия концентрировалась на создании домов и городской инфраструктуры в Москве.

Проект представляет собой 307,5-метровую башню площадью почти 14 тыс. кв. м в 54 этажа, из которых 41 должен быть жилым, а остальные предназначены для коммерческого использования.Башня станет первым небоскребом сверхвысокой категории (между 300 и 600 м) в этом районе, уточнил Dezeen.

Ультратонкая башня будет первым реализованным объектом бюро «Меганом» в США (Фото: DBOX)

Инновационным архитектурным решением в дизайне небоскреба является отсутствие несущих колонн и перегородок, указывает Dezeen. Западная часть здания представляет собой единую несущую стену, что позволит полностью задействовать всю площадь этажей (примерно 230 кв. м), говорится в публикации. Восточная сторона будет покрыта алюминием, на ней планируется разместить большие круглые окна. На северной и южной сторонах небоскреба предусмотрены окна во всю стену, следует из описания проекта.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец, утверждал ранее Dezeen. Предприниматель открыл эту фирму 2 сентября 2016 года — за три недели до подачи проекта башни на Манхэттене в нью-йоркский департамент строительства, сообщало весной издание PR Newswire.

Строительством высотки планирует заняться компания Five Points Development, которую основал российско-израильский миллиардер Борис Кузинец (Фото: DBOX)

Чтобы заполучить площадку под строительство небоскреба, Кузинец приобрел три соседних дома на Пятой авеню за $101,8 млн, писал TheRealDeal. Два здания уже снесены, а третье станет частью будущего небоскреба. На объекте уже начаты строительные работы, сообщил Dezeen.

Проект был подан на согласование с властями Нью-Йорка в начале июня 2017 года. Заявка несколько раз отправлялась на доработку по техническим причинам.