Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21
Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья
Город ,  
0 

Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Московской области, заявил руководитель подмосковной Главархитектуры
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Приоритетными городами при развитии Подмосковья станут Красногорск, Химки, Люберцы и Королев. Об этом рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется сделать упор на зоны комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), которые решают проблему ветхого и аварийного жилья, а также неэффективно используемые земельные участки, чтобы вовлекать их в оборот с целью создания новых рабочих мест, уточнил Гордиенко.

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Подмосковья — это Красногорск, Химки, Котельники и Люберцы, пояснил чиновник. «Королев, я думаю, будет пионером в реализации КУРТов. Генплан и ПЗЗ (правила землепользования и застройки) этого города у нас уже готовы. Пионером я вижу Королев», — сказал руководитель подмосковной Главархитектуры. Он уточнил, что в этих городах будут создавать новые рабочие места.

Весной аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что Химки, Люберцы и Красногорск вошли в десятку самых популярных подмосковных районов среди покупателей квартир. В конце сентября сообщалось, что объем ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам 2017 года.