Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19
В Подмосковье назвали самые замусоренные районы области
 
0 

В Подмосковье назвали самые замусоренные районы области

Лидирует в списке Ленинский район, где обнаружено 326 стихийных свалок и навалов мусора
Фото: Global Look
Фото: Global Look

Список самых замусоренных муниципалитетов Московской области возглавил Ленинский муниципальный район — он лидирует по количеству стихийных свалок. Об этом заявила руководитель Государственного административно-технического надзора Подмосковья Татьяна Витушева, сообщает ​«РИА Новости».

В октябре инспекторы выявили на территории района 326 мусорных навалов и стихийных свалок. Из них 35 свалок, объем каждой из которых превышает 30 куб. м, и 291 очаговый навал мусора до 30 куб. м каждый. Наибольшее количество свалок и навалов обнаружили в городском поселении Видное, а наименьшее — в сельском поселении Совхоз имени Ленина, говорится в сообщении Госадмтехнадзора Московской области.

В список самых замусоренных муниципалитетов Подмосковья вошли также Дмитровский район, Шатура, Раменское, Люберецкий и Наро-Фоминский районы, сообщает информагентство.

Чаще всего мусорные навалы в Подмосковье образуются на землях муниципалитетов — 63%, на землях сельхозназначения — 15%, на землях Гослесфонда — 8,5% и на частных землях — 8,3%. Летом на полигоны было вывезено более 10,6 тонн мусора, выписаны штрафы на 16 млн руб.

Ранее сообщалось, что Ленинский район Подмосковья находится на втором месте по популярности среди покупателей жилья — на него приходится 15% от общего спроса. Первое и третье места этого рейтинга заняли Одинцовский район и Балашиха.

Главное Найти квартиру Лента