Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков
Деньги ,  
0 

Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков

Ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации, заявил замминистра строительства
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Россиян могут освободить от платы за поверку счетчиков на тепло и воду, а ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации. Об этом рассказал замминистра строительства Андрей Чибис, сообщается на сайте Минстроя.

Одна из приоритетных задач Минстроя России — повышение эффективности мониторинга коммунальных сетей, в том числе создание систем учета потребления коммунальных ресурсов онлайн, пояснил Чибис. «При этом мы понимаем, что нужна именно система учета, каждому ставить свой прибор со своими параметрами неэффективно, и эта система должна быть организована за счет тех, кто управляет городским хозяйством», — сказал замминистра.

Системы автоматического учета потребления способны повысить эффективность системы в разы — начиная со своевременного выявления аварий и потерь и заканчивая сокращением объема внебалансовых, или попросту украденных, ресурсов, резюмировал чиновник.

В июле жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям. В конце августа стало известно, что в 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков. Позже сообщалось, что в Москве создадут нейросеть для обработки показаний счетчиков на воду. Планируется, что до конца текущего года нейросеть сможет научиться безошибочно, быстро и точно распознавать показания счетчиков по фотографиям.