Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33
В 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков
Город ,  
0 

В 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков

Сертификаты соответствия должны будут получать газовые, тепловые и электрические счетчики
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минпромторг подготовил проект постановления об обязательной сертификации приборов учета. С 1 сентября 2018 года сертификаты соответствия должны будут получать газовые, тепловые и электрические счетчики, сообщает «Российская газета».

На российском рынке сегодня 80–90% «серой» продукции, в основном это низкокачественные китайские приборы, которые не могут обеспечить точности показаний, ссылается издание на мнение экспертов. Поэтому самой действенной мерой защиты российских производителей от недобросовестной конкуренции должна стать сертификация каждого прибора, считают они.

«Это позволит нашим потребителям покупать только качественные счетчики, которые исключат любые неточности в расчетах коммунальных услуг, а также повысит конкурентоспособность отечественных товаров на российском и международном рынках», — цитирует «РГ» слова главы Минпромторга России Дениса Мантурова.

В Минпромторге заверили, что удорожание не произойдет, «даже если это случится, то «на уровне сотых частей процентов цены. Покупатели этого даже и не заметят». Издание напоминает, что ввести обязательную сертификацию приборов и средств учета коммунальных ресурсов поручил президент Владимир Путин на встрече с представителями деловых организаций Новгородской области, которая проходила весной этого года.

Ранее жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям. Однако платить за установку приборов учета придется жильцам.

Главное Найти квартиру Лента