Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23
В 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков
Город ,  
0 

В 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков

Сертификаты соответствия должны будут получать газовые, тепловые и электрические счетчики
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минпромторг подготовил проект постановления об обязательной сертификации приборов учета. С 1 сентября 2018 года сертификаты соответствия должны будут получать газовые, тепловые и электрические счетчики, сообщает «Российская газета».

На российском рынке сегодня 80–90% «серой» продукции, в основном это низкокачественные китайские приборы, которые не могут обеспечить точности показаний, ссылается издание на мнение экспертов. Поэтому самой действенной мерой защиты российских производителей от недобросовестной конкуренции должна стать сертификация каждого прибора, считают они.

«Это позволит нашим потребителям покупать только качественные счетчики, которые исключат любые неточности в расчетах коммунальных услуг, а также повысит конкурентоспособность отечественных товаров на российском и международном рынках», — цитирует «РГ» слова главы Минпромторга России Дениса Мантурова.

В Минпромторге заверили, что удорожание не произойдет, «даже если это случится, то «на уровне сотых частей процентов цены. Покупатели этого даже и не заметят». Издание напоминает, что ввести обязательную сертификацию приборов и средств учета коммунальных ресурсов поручил президент Владимир Путин на встрече с представителями деловых организаций Новгородской области, которая проходила весной этого года.

Ранее жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям. Однако платить за установку приборов учета придется жильцам.

Главное Найти квартиру Лента