Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
В 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков
Город ,  
0 

В 2018 году в России введут обязательную сертификацию счетчиков

Сертификаты соответствия должны будут получать газовые, тепловые и электрические счетчики
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минпромторг подготовил проект постановления об обязательной сертификации приборов учета. С 1 сентября 2018 года сертификаты соответствия должны будут получать газовые, тепловые и электрические счетчики, сообщает «Российская газета».

На российском рынке сегодня 80–90% «серой» продукции, в основном это низкокачественные китайские приборы, которые не могут обеспечить точности показаний, ссылается издание на мнение экспертов. Поэтому самой действенной мерой защиты российских производителей от недобросовестной конкуренции должна стать сертификация каждого прибора, считают они.

«Это позволит нашим потребителям покупать только качественные счетчики, которые исключат любые неточности в расчетах коммунальных услуг, а также повысит конкурентоспособность отечественных товаров на российском и международном рынках», — цитирует «РГ» слова главы Минпромторга России Дениса Мантурова.

В Минпромторге заверили, что удорожание не произойдет, «даже если это случится, то «на уровне сотых частей процентов цены. Покупатели этого даже и не заметят». Издание напоминает, что ввести обязательную сертификацию приборов и средств учета коммунальных ресурсов поручил президент Владимир Путин на встрече с представителями деловых организаций Новгородской области, которая проходила весной этого года.

Ранее жилинспекции обязали контролировать установку счетчиков на тепло и воду. Полномочия по привлечению к ответственности за отсутствие общедомовых счетчиков перешли от ФАС к жилинспекциям. Однако платить за установку приборов учета придется жильцам.

Главное Найти квартиру Лента