Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Повышение платы за отсутствие счетчиков на воду отложили до 2017 года
Городская недвижимость ,  
0 

Повышение платы за отсутствие счетчиков на воду отложили до 2017 года

Введение трехкратных коэффициентов для жильцов, которые не установили приборы учета воды, будет отсрочено до 1 января 2017 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Введение увеличенных тарифов на горячую и холодную воду для граждан, не установивших счетчики учета водоснабжения, будет отложено, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Обещанное введение с 1 апреля трехкратных коэффициентов для так называемых «безучетников» будет отсрочено до 1 января 2017 года, пишет «Коммерсантъ». Счетчики должны быть у всех, но стимулировать к их установке нужно, «не напрягая ситуацию», отметил Дмитрий Медведев.

Сейчас не установили приборы учета 30% населения, сообщает издание со ссылкой на данные Минстроя. «Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», — заверил премьер. Отсрочка введения повышающих коэффициентов до 1 января 2017 года, полагает министр, — «возможность по времени этим людям до конца года все-таки выйти на семейном совете на это решение и установить счетчики».

Сейчас для тех, кто не поставил счетчик, хотя имел техническую возможность это сделать, действует незначительный повышающий коэффициент — 1,4. С 1 апреля предлагалось существенно увеличить для них данный коэффициент — до 3,0, напоминает газета.

Кроме того, на 1 января 2017 года откладывается включение в состав коммунальных платежей расходов на общедомовые нужды (ОДН) — строка ОДН должна была исчезнуть из квитанций на оплату коммунальных услуг с 1 апреля. Вчера президент подписал соответствующий закон, пишет «Коммерсантъ». Предполагалось, что потребление услуг «безучетниками» не будет больше перераспределяться между добросовестными жильцами. Также регионам продлевают до 1 ноября срок установления нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН, необходимых для расчетов размера платы. Перенос объясняется тем, что у регионов нет порядка утверждения таких нормативов, поясняет издание.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента