Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Повышение платы за отсутствие счетчиков на воду отложили до 2017 года
Городская недвижимость ,  
0 

Повышение платы за отсутствие счетчиков на воду отложили до 2017 года

Введение трехкратных коэффициентов для жильцов, которые не установили приборы учета воды, будет отсрочено до 1 января 2017 года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Введение увеличенных тарифов на горячую и холодную воду для граждан, не установивших счетчики учета водоснабжения, будет отложено, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Обещанное введение с 1 апреля трехкратных коэффициентов для так называемых «безучетников» будет отсрочено до 1 января 2017 года, пишет «Коммерсантъ». Счетчики должны быть у всех, но стимулировать к их установке нужно, «не напрягая ситуацию», отметил Дмитрий Медведев.

Сейчас не установили приборы учета 30% населения, сообщает издание со ссылкой на данные Минстроя. «Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», — заверил премьер. Отсрочка введения повышающих коэффициентов до 1 января 2017 года, полагает министр, — «возможность по времени этим людям до конца года все-таки выйти на семейном совете на это решение и установить счетчики».

Сейчас для тех, кто не поставил счетчик, хотя имел техническую возможность это сделать, действует незначительный повышающий коэффициент — 1,4. С 1 апреля предлагалось существенно увеличить для них данный коэффициент — до 3,0, напоминает газета.

Кроме того, на 1 января 2017 года откладывается включение в состав коммунальных платежей расходов на общедомовые нужды (ОДН) — строка ОДН должна была исчезнуть из квитанций на оплату коммунальных услуг с 1 апреля. Вчера президент подписал соответствующий закон, пишет «Коммерсантъ». Предполагалось, что потребление услуг «безучетниками» не будет больше перераспределяться между добросовестными жильцами. Также регионам продлевают до 1 ноября срок установления нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН, необходимых для расчетов размера платы. Перенос объясняется тем, что у регионов нет порядка утверждения таких нормативов, поясняет издание.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента