Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опровергли желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Общество, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32 Кремль пообещал продолжить работу по регулированию оборота оружия Общество, 13:29 Новый кроссовер Haval впервые сняли в Москве на видео Авто, 13:28 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Спорт, 13:20 Соревнования по скоростной копке могил прошли в Новосибирске. Видео Общество, 13:16 Кремль заявил о желании убедиться, что арест Медведчука не охота на ведьм Политика, 13:16 Ректор заявила о предложениях казанского стрелка вступить в секту Общество, 13:15
Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами
Жилье ,  
0 

Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами

Таким образом власти рассчитывают исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

В России высоту домов на участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) ограничат 20 метрами. В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами, пояснил министр. По его словам, нередки случаи, особенно в южных регионах страны, когда граждане приобретают участки под индивидуальное жилищное строительство, а на них возводят многоквартирные дома, которые продают дольщикам. «Сегодня сняты все барьеры с ИЖС», — сказал Мень.

Кроме того, если площадь дома планируется больше 500 кв. м, потребуется разрабатывать проектную документацию, проходить экспертизу и другие процедуры, присущие капстроительству. Для домов площадью менее 500 кв. м достаточно будет уведомления соответствующих органов о начале и окончании строительства, добавил глава Минстроя.

Ранее Минэкономразвития заявляло о другой проблеме, связанной с ИЖС. По данным министерства, на 4,4 млн участков в России, выделенных гражданам для строительства, нет зарегистрированных зданий. Минфин в свою очередь предложил взимать налог на имущество с владельцев земли, которые поставили здание на кадастровый учет, однако не оформили право собственности на него.

Главное Найти квартиру Лента