Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость
Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%
Материалы по теме Программу благоустройства московских улиц продлили до 2020 года Благоустройство в Москве подстегнуло продавцов к повышению цен на жилье Борьба за пешехода: итоги сезона московского благоустройства
19 окт 2017, 14:21
0
Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%
Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем оборота магазинов и кафе, расположенных на прошедших комплексное благоустройство улицах, увеличивается на 20–30%. Об этом рассказала глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза, подчеркнул Ефимов. «Благоустройство — это не только красиво и удобно, но это и инвестиции, которые помогают, в первую очередь, малому бизнесу», — отметил глава департамента. Кроме того, по его словам, это приведет к росту налоговых отчислений в бюджет города.

После реконструкции улиц Москвы снижается число вакантных нежилых помещений в зданиях на благоустроенных улицах, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что по окончании благоустройства количество занятых помещений повышается в среднем на 10%.

В конце августа специалисты онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщали, что каждый третий дом в центре столицы уже испытал влияние реконструкции улиц на ценообразование. С января 2014-го по июнь 2017 года вторичное жилье в центре Москвы, где проходило благоустройство по программе «Моя улица», подорожало в среднем на 3%. Еще больше эффект от программы благоустройства заметен в сегменте коммерческой недвижимости, подчеркнули аналитики. Минимальная ставка аренды торговых помещений на обновленных улицах выросла на 15–20% в первой половине этого года.

В октябре владельцы квартир в московских домах, попавших в зону благоустройства улиц, начали повышать цены на свои объекты. Многие продавцы посчитали, что благодаря проведенным реставрационным работам по программе «Моя улица» их жилье теперь будет стоить дороже, а спрос на него повысится. В основном владельцы «набрасывают» к стоимости своих квартир 8–10%, а в ряде случаев и все 20%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости