Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество
Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%
Материалы по теме Программу благоустройства московских улиц продлили до 2020 года Благоустройство в Москве подстегнуло продавцов к повышению цен на жилье Борьба за пешехода: итоги сезона московского благоустройства
0
Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%
Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем оборота магазинов и кафе, расположенных на прошедших комплексное благоустройство улицах, увеличивается на 20–30%. Об этом рассказала глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза, подчеркнул Ефимов. «Благоустройство — это не только красиво и удобно, но это и инвестиции, которые помогают, в первую очередь, малому бизнесу», — отметил глава департамента. Кроме того, по его словам, это приведет к росту налоговых отчислений в бюджет города.

После реконструкции улиц Москвы снижается число вакантных нежилых помещений в зданиях на благоустроенных улицах, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что по окончании благоустройства количество занятых помещений повышается в среднем на 10%.

В конце августа специалисты онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщали, что каждый третий дом в центре столицы уже испытал влияние реконструкции улиц на ценообразование. С января 2014-го по июнь 2017 года вторичное жилье в центре Москвы, где проходило благоустройство по программе «Моя улица», подорожало в среднем на 3%. Еще больше эффект от программы благоустройства заметен в сегменте коммерческой недвижимости, подчеркнули аналитики. Минимальная ставка аренды торговых помещений на обновленных улицах выросла на 15–20% в первой половине этого года.

В октябре владельцы квартир в московских домах, попавших в зону благоустройства улиц, начали повышать цены на свои объекты. Многие продавцы посчитали, что благодаря проведенным реставрационным работам по программе «Моя улица» их жилье теперь будет стоить дороже, а спрос на него повысится. В основном владельцы «набрасывают» к стоимости своих квартир 8–10%, а в ряде случаев и все 20%.