Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета
Жилье ,  
0 

В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета

Рост объемов строительства связан с необходимостью переселять жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Объемы строительства жилья за счет бюджета в столице в ближайшие годы будут расти. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Ежегодно в столице вводится около 500–600 тыс. кв. м жилья, построенного за счет бюджета, пояснил Хуснуллин. «Эти квартиры предназначены для выполнения социальных обязательств города и для переселения жителей пятиэтажек первой волны сноса. Уже в следующем году мы планируем сдать до 700 тыс. «квадратов» жилья, а начиная с 2019 года в столице будет сдаваться не менее 1 млн кв. м городского жилья», — отметил вице-мэр.

Рост объемов строительства связан с необходимостью переселять жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации, пояснил чиновник. По его словам, в ближайшие три года за счет бюджета возведут 2,7 млн кв. м жилья и более 140 объектов инфраструктуры для их обеспечения. С 2018 по 2020 год на эти цели из бюджета города планируется выделить 478,5 млрд руб., резюмировал Хуснуллин.

По итогам первого полугодия текущего года в Москве совокупный объем строительства вырос впервые с 2013 года. За шесть месяцев текущего года общий объем строительства составил 2,46 трлн руб., что на 0,2% больше, чем во втором полугодии прошлого года. В августе Мосгосстройнадзор сообщил, что количество разрешений на строительство, выданных в Москве за январь — июль этого года, по сравнению с прошлым годом выросло на 18%. Из них 84% — разрешения на строительство жилья, и их, по сравнению с первым полугодием 2016 года, выдано на треть (37%) больше.

Главное Найти квартиру Лента