Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн 14:48, Деньги Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес
Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья
Материалы по теме Ввод жилья в России упал на 13% с начала года В Москве резко сократился ввод жилья с начала года Ввод жилья по программе реновации превысит объем пятиэтажек на 25%
23 авг, 10:37
0
Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья
При этом объем построенных в Москве площадей в годовом сравнении в общем меньше на 21%, а в частности жилой площади — на 13%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Количество разрешений на строительство, выданных в Москве за январь — июль этого года, по сравнению с прошлым годом выросло на 18%. Из них 84% — разрешения на строительство жилья, и их, по сравнению с первым полугодием 2016 года, выдано на треть (37%) больше. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на данные Мосгосстройнадзора.

Сегодня Москва больше заинтересована в жилищном строительстве: так, девелоперам было выдано на 40% меньше разрешений на строительство нежилой недвижимости, приводят «Ведомости» слова главы Мосгосстройнадзора Константина Тимофеева. Рынок офисной недвижимости в первом полугодии отмечен рекордно низким вводом (21,1 тыс. кв. м), так как девелоперы переориентируют офисные проекты в апартаменты или рассматривают их реализацию под конкретный запрос, следует из текста публикации.

Увеличение числа разрешений на жилищное строительство также связано с ростом индивидуального строительства в Новой Москве, пояснил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В этом году в ТиНАО власти разрешили построить на 73,2 тыс. кв. м жилья больше, чем в 2016-м, сообщил чиновник.

Несмотря на то что разрешений в текущем году было выдано больше, объем строительства по сравнению с прошлым годом значительно сократился: в 2017 году будет построено 21% меньше, чем за первые шесть месяцев 2016-го, отметило издание.

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию в Москве за семь месяцев 2017 года сократился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В указанный период в 2016 году в Москве построили на 1,2 млн кв. м больше, чем в этом году. Это связано с отголосками кризиса 2014 года и сложностями в выдаче необходимых документов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости