Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59
Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья
Жилье ,  
0 

Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья

При этом объем построенных в Москве площадей в годовом сравнении в общем меньше на 21%, а в частности жилой площади — на 13%
Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина
Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Количество разрешений на строительство, выданных в Москве за январь — июль этого года, по сравнению с прошлым годом выросло на 18%. Из них 84% — разрешения на строительство жилья, и их, по сравнению с первым полугодием 2016 года, выдано на треть (37%) больше. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на данные Мосгосстройнадзора.

Сегодня Москва больше заинтересована в жилищном строительстве: так, девелоперам было выдано на 40% меньше разрешений на строительство нежилой недвижимости, приводят «Ведомости» слова главы Мосгосстройнадзора Константина Тимофеева. Рынок офисной недвижимости в первом полугодии отмечен рекордно низким вводом (21,1 тыс. кв. м), так как девелоперы переориентируют офисные проекты в апартаменты или рассматривают их реализацию под конкретный запрос, следует из текста публикации.

Увеличение числа разрешений на жилищное строительство также связано с ростом индивидуального строительства в Новой Москве, пояснил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В этом году в ТиНАО власти разрешили построить на 73,2 тыс. кв. м жилья больше, чем в 2016-м, сообщил чиновник.

Несмотря на то что разрешений в текущем году было выдано больше, объем строительства по сравнению с прошлым годом значительно сократился: в 2017 году будет построено 21% меньше, чем за первые шесть месяцев 2016-го, отметило издание.

Объем ввода недвижимости в эксплуатацию в Москве за семь месяцев 2017 года сократился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В указанный период в 2016 году в Москве построили на 1,2 млн кв. м больше, чем в этом году. Это связано с отголосками кризиса 2014 года и сложностями в выдаче необходимых документов.

Главное Найти квартиру Лента