Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01
Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений
Город ,  
0 

Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений

Предполагается, что введение понятия «подготовительные работы» позволит сократить срок сдачи объектов
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Застройщикам позволят начинать работы на стройплощадках до получения разрешений на строительство. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс подготовил Минстрой РФ, пишут «Известия».

Предполагается, что подготовка площадки до получения разрешений позволит сократить сроки сдачи объектов и тщательнее отбирать подрядчиков.

Чтобы начать подготовительные работы, застройщику потребуется отдельное разрешение. Для этого нужно будет подать проектную документацию на госэкспертизу (максимальный срок этой процедуры — 20 дней), уточняет издание.

Застройщик должен успеть получить разрешение на строительство в течение одного года. Если его так и не выдадут, он обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды», говорится в материале.

К подготовительным работам можно отнести строительство подъездных дорог и временных построек, устройство инженерных сетей, расчистку территории, установку башенного крана, а также ограждений и освещения стройплощадки, считают опрошенные изданием эксперты.

Ранее сообщалось, что Москомстройинвест предложил Минстрою обязать застройщиков отчитываться перед чиновниками по динамике финансирования каждой новостройки с привлечением дольщиков. Ведомство представило новый норматив, которые рассчитывается как отношение средств, вложенных в незавершенное строительство, к стоимости проекта, зафиксированной в проектной декларации. Действующие нормативы, считают чиновники, не позволяют объективно оценить положение застройщика.

Главное Найти квартиру Лента