Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO Как снизить налог на недвижимость через приложение 11:51, Партнерский материал ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире 11:50, Общество
Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки
Материалы по теме В Москве упали цены на жилье в новостройках бизнес-класса В Москве за пять лет удвоилось число сделок с новостройками бизнес-класса Более половины новостроек Москвы относится к бизнес-классу
0
Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки
Снижение ставок по жилищным кредитам стало стимулом для роста продаж на рынке недвижимости бизнес-класса
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Число сделок, заключенных за девять месяцев этого года на московском рынке новостроек бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Kalinka Group в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Общее количество сделок с недвижимостью бизнес-класса по итогам девяти месяцев 2017 года увеличилось на 28%, говорится в материалах компании. По итогам трех кварталов 2017 года порядка 32% сделок в этом сегменте совершено с привлечением ипотечных средств, в прошлом году этот показатель был на уровне 21%, объясняют риелторы.

За последние полгода цена предложения в московских новостройках бизнес-класса снизилась на 2% и составила 227,6 тыс. руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве «Метриум Групп». Средний чек покупки на первичном рынке бизнес-класса за тот же период сократился на 6,4%, до 17,6 млн руб., уточняют риелторы.

Спрос на жилье бизнес- и элитного класса за счет дешевой ипотеки может увеличиться на 25–30% уже в следующем году, отмечают аналитики международной риелторской компании Savills. Это неминуемо будет толкать цены вверх и приведет к сокращению скидок, которые сегодня предлагают застройщики, прогнозируют риелторы. «Как мы помним, в 2005–2006 годах появление на рынке такого инструмента, как ипотека, настолько разогнало спрос, что цены на жилье в Москве буквально в течение года выросли в два раза. И это как раз был эффект отложенного спроса за счет того, что на рынок вышли покупатели, которым удалось получить ипотечные кредиты. Вполне вероятно, нас ожидает повторение схожей ситуации уже в следующем году за счет <...> ипотечных продуктов с низкой процентной ставкой», — прокомментировал управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

В начале октября ЦБ РФ отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу нынешнего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости