Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей 06:34, Технологии и медиа Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса 06:19, Общество В Великом Новгороде произошел крупный пожар 05:56, Общество В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец 05:33, Общество Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России 05:29, Общество В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон 05:08, Экономика СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса 04:43, Экономика Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус 04:40, Общество Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе 04:17, Общество Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом 03:53, Общество Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки 03:43, Экономика Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество
В новостройках Москвы выросла доля квартир с отделкой
Материалы по теме В Новой Москве резко выросло предложение новостроек с отделкой Риелторы объяснили малую долю квартир с отделкой в новостройках Москвы Новостройки под ключ: на сколько могут вырасти цены на жилье с отделкой
0
В новостройках Москвы выросла доля квартир с отделкой
Больше всего готовых квартир продается в комплексах с апартаментами, поскольку их чаще других покупают под сдачу
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля квартир и апартаментов с отделкой в новых домах, расположенных в старых границах Москвы, достигла 19,5%, тогда как еще три года назад этот показатель был 9,8%. Об этом говорится в исследовании компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Более половины всех предложений с отделкой относятся к комфорт-классу (59,3%), меньше всего таких объектов в экономклассе (13,9%).

Ситуация различна в проектах с квартирами и апартаментами. В апарт-комплексах обычно больше предложений с отделкой — 30,7%, а в домах с квартирами предлагается всего 17,5% готовых лотов, отмечают авторы исследования.

Отделка традиционно популярна именно в апартаментах, поскольку среди их покупателей много инвесторов, которые планируют арендный бизнес. Кроме того, апартаменты часто покупают как первое, временное или дополнительное жилье — в этих случаях покупатели тоже не готовы тратить время на обустройство, поясняют эксперты.

Заметный рост предложений с отделкой связан с выходом большого количества проектов и корпусов с готовыми квартирами как в комфорт-, так и в бизнес-классе. Все чаще встречается, что в проекте продаются исключительно квартиры с отделкой. В проектах массового сегмента, где проводится много ипотечных сделок, высок спрос на готовые квартиры — в них отделка включена в ипотечный кредит, и покупателю не придется отдельно платить за ремонт, говорится в исследовании.

К осени этого года в новостройках Москвы и области выросла себестоимость чистовой отделки, сообщали ранее эксперты, объясняя это удорожанием стройматериалов. В жилых комплексах комфорт-класса застройщики стали тратить на ремонт по 10–20 тыс. руб. за 1 кв. м, в домах бизнес-класса цена отделки возрастает до 20–40 тыс. руб. за 1 кв. м.