Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика
В новостройках Москвы выросла доля квартир с отделкой
Материалы по теме В Новой Москве резко выросло предложение новостроек с отделкой Риелторы объяснили малую долю квартир с отделкой в новостройках Москвы Новостройки под ключ: на сколько могут вырасти цены на жилье с отделкой
16 окт 2017, 15:00
0
В новостройках Москвы выросла доля квартир с отделкой
Больше всего готовых квартир продается в комплексах с апартаментами, поскольку их чаще других покупают под сдачу
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля квартир и апартаментов с отделкой в новых домах, расположенных в старых границах Москвы, достигла 19,5%, тогда как еще три года назад этот показатель был 9,8%. Об этом говорится в исследовании компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Более половины всех предложений с отделкой относятся к комфорт-классу (59,3%), меньше всего таких объектов в экономклассе (13,9%).

Ситуация различна в проектах с квартирами и апартаментами. В апарт-комплексах обычно больше предложений с отделкой — 30,7%, а в домах с квартирами предлагается всего 17,5% готовых лотов, отмечают авторы исследования.

Отделка традиционно популярна именно в апартаментах, поскольку среди их покупателей много инвесторов, которые планируют арендный бизнес. Кроме того, апартаменты часто покупают как первое, временное или дополнительное жилье — в этих случаях покупатели тоже не готовы тратить время на обустройство, поясняют эксперты.

Заметный рост предложений с отделкой связан с выходом большого количества проектов и корпусов с готовыми квартирами как в комфорт-, так и в бизнес-классе. Все чаще встречается, что в проекте продаются исключительно квартиры с отделкой. В проектах массового сегмента, где проводится много ипотечных сделок, высок спрос на готовые квартиры — в них отделка включена в ипотечный кредит, и покупателю не придется отдельно платить за ремонт, говорится в исследовании.

К осени этого года в новостройках Москвы и области выросла себестоимость чистовой отделки, сообщали ранее эксперты, объясняя это удорожанием стройматериалов. В жилых комплексах комфорт-класса застройщики стали тратить на ремонт по 10–20 тыс. руб. за 1 кв. м, в домах бизнес-класса цена отделки возрастает до 20–40 тыс. руб. за 1 кв. м. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости