Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
В новостройках Москвы выросла доля квартир с отделкой
Материалы по теме В Новой Москве резко выросло предложение новостроек с отделкой Риелторы объяснили малую долю квартир с отделкой в новостройках Москвы Новостройки под ключ: на сколько могут вырасти цены на жилье с отделкой
0
В новостройках Москвы выросла доля квартир с отделкой
Больше всего готовых квартир продается в комплексах с апартаментами, поскольку их чаще других покупают под сдачу
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Доля квартир и апартаментов с отделкой в новых домах, расположенных в старых границах Москвы, достигла 19,5%, тогда как еще три года назад этот показатель был 9,8%. Об этом говорится в исследовании компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Более половины всех предложений с отделкой относятся к комфорт-классу (59,3%), меньше всего таких объектов в экономклассе (13,9%).

Ситуация различна в проектах с квартирами и апартаментами. В апарт-комплексах обычно больше предложений с отделкой — 30,7%, а в домах с квартирами предлагается всего 17,5% готовых лотов, отмечают авторы исследования.

Отделка традиционно популярна именно в апартаментах, поскольку среди их покупателей много инвесторов, которые планируют арендный бизнес. Кроме того, апартаменты часто покупают как первое, временное или дополнительное жилье — в этих случаях покупатели тоже не готовы тратить время на обустройство, поясняют эксперты.

Заметный рост предложений с отделкой связан с выходом большого количества проектов и корпусов с готовыми квартирами как в комфорт-, так и в бизнес-классе. Все чаще встречается, что в проекте продаются исключительно квартиры с отделкой. В проектах массового сегмента, где проводится много ипотечных сделок, высок спрос на готовые квартиры — в них отделка включена в ипотечный кредит, и покупателю не придется отдельно платить за ремонт, говорится в исследовании.

К осени этого года в новостройках Москвы и области выросла себестоимость чистовой отделки, сообщали ранее эксперты, объясняя это удорожанием стройматериалов. В жилых комплексах комфорт-класса застройщики стали тратить на ремонт по 10–20 тыс. руб. за 1 кв. м, в домах бизнес-класса цена отделки возрастает до 20–40 тыс. руб. за 1 кв. м.