Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Большинство россиян планируют арендовать жилье на долгий срок
Материалы по теме Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ Москва заработала на налогах с арендных квартир 1 млрд рублей за полгода
0
Большинство россиян планируют арендовать жилье на долгий срок
До 2023 года в России будет сформирован потенциальный спрос на долгосрочную аренду, считают специалисты АИЖК
Объявления о сделках с недвижимостью (Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС )

В настоящее время 23% реальных и потенциальных арендаторов квартир готовы решить таким образом жилищный вопрос на длительное время (три года и более). В будущем большинство из них рассматривают аренду как долговременное решение (68%). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов АИЖК.

На сегодняшний день объем российского рынка арендного жилья — 260 млн кв. м (около 10% многоквартирного фонда), говорится в заметке. В общей сложности на арендном рынке жилья представлено 6,5 млн квартир, основными арендаторами которых выступают физические лица. Большую часть — 3,7 млн квартир — снимают на рыночных условиях, отмечает издание. Около 1,9 млн квартир сдается родственниками и знакомыми — это так называемый сектор серой аренды, поясняет газета.

По прогнозу АИЖК, в России до 2023 года уже сформирован потенциальный спрос на долгосрочную аренду: из 26,6 млн граждан, нуждающихся в жилье, 4,7 млн готовы рассмотреть аренду как долгосрочное решение жилищного вопроса, следует из публикации.

Россияне все чаще сдают собственную квартиру, чтобы снимать жилье рядом с местом работы или учебы, поясняет газета. Однако, по мнению агентства, развитие институционального рынка невозможно без принятия стимулирующих мер на государственном уровне.

Среднестатистическая зарплата жителей России дает возможность снимать двухкомнатную квартиру, сообщали в июле аналитики портала Mirkvartir. По их данным, самое выгодное соотношение зарплаты к стоимости аренды оказалось в северных городах. В нефтедобывающем Сургуте, столице алмазов Якутске и крупнейшем в Заполярье Мурманском порту граждане могут снимать трехкомнатную квартиру, оставляя на жизнь 27, 21 и 18 тыс. руб. соответственно.