Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа
Большинство россиян планируют арендовать жилье на долгий срок
Материалы по теме Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ Москва заработала на налогах с арендных квартир 1 млрд рублей за полгода
09 окт, 11:39
0
Большинство россиян планируют арендовать жилье на долгий срок
До 2023 года в России будет сформирован потенциальный спрос на долгосрочную аренду, считают специалисты АИЖК
Объявления о сделках с недвижимостью (Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС )

В настоящее время 23% реальных и потенциальных арендаторов квартир готовы решить таким образом жилищный вопрос на длительное время (три года и более). В будущем большинство из них рассматривают аренду как долговременное решение (68%). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов АИЖК.

На сегодняшний день объем российского рынка арендного жилья — 260 млн кв. м (около 10% многоквартирного фонда), говорится в заметке. В общей сложности на арендном рынке жилья представлено 6,5 млн квартир, основными арендаторами которых выступают физические лица. Большую часть — 3,7 млн квартир — снимают на рыночных условиях, отмечает издание. Около 1,9 млн квартир сдается родственниками и знакомыми — это так называемый сектор серой аренды, поясняет газета.

По прогнозу АИЖК, в России до 2023 года уже сформирован потенциальный спрос на долгосрочную аренду: из 26,6 млн граждан, нуждающихся в жилье, 4,7 млн готовы рассмотреть аренду как долгосрочное решение жилищного вопроса, следует из публикации.

Россияне все чаще сдают собственную квартиру, чтобы снимать жилье рядом с местом работы или учебы, поясняет газета. Однако, по мнению агентства, развитие институционального рынка невозможно без принятия стимулирующих мер на государственном уровне.

Среднестатистическая зарплата жителей России дает возможность снимать двухкомнатную квартиру, сообщали в июле аналитики портала Mirkvartir. По их данным, самое выгодное соотношение зарплаты к стоимости аренды оказалось в северных городах. В нефтедобывающем Сургуте, столице алмазов Якутске и крупнейшем в Заполярье Мурманском порту граждане могут снимать трехкомнатную квартиру, оставляя на жизнь 27, 21 и 18 тыс. руб. соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости