Лента новостей
Все новости Недвижимость
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов 12:43, Жилье «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla
Большинство россиян планируют арендовать жилье на долгий срок
Материалы по теме Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ Москва заработала на налогах с арендных квартир 1 млрд рублей за полгода
09 окт 2017, 11:39
0
Большинство россиян планируют арендовать жилье на долгий срок
До 2023 года в России будет сформирован потенциальный спрос на долгосрочную аренду, считают специалисты АИЖК
Объявления о сделках с недвижимостью (Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС )

В настоящее время 23% реальных и потенциальных арендаторов квартир готовы решить таким образом жилищный вопрос на длительное время (три года и более). В будущем большинство из них рассматривают аренду как долговременное решение (68%). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов АИЖК.

На сегодняшний день объем российского рынка арендного жилья — 260 млн кв. м (около 10% многоквартирного фонда), говорится в заметке. В общей сложности на арендном рынке жилья представлено 6,5 млн квартир, основными арендаторами которых выступают физические лица. Большую часть — 3,7 млн квартир — снимают на рыночных условиях, отмечает издание. Около 1,9 млн квартир сдается родственниками и знакомыми — это так называемый сектор серой аренды, поясняет газета.

По прогнозу АИЖК, в России до 2023 года уже сформирован потенциальный спрос на долгосрочную аренду: из 26,6 млн граждан, нуждающихся в жилье, 4,7 млн готовы рассмотреть аренду как долгосрочное решение жилищного вопроса, следует из публикации.

Россияне все чаще сдают собственную квартиру, чтобы снимать жилье рядом с местом работы или учебы, поясняет газета. Однако, по мнению агентства, развитие институционального рынка невозможно без принятия стимулирующих мер на государственном уровне.

Среднестатистическая зарплата жителей России дает возможность снимать двухкомнатную квартиру, сообщали в июле аналитики портала Mirkvartir. По их данным, самое выгодное соотношение зарплаты к стоимости аренды оказалось в северных городах. В нефтедобывающем Сургуте, столице алмазов Якутске и крупнейшем в Заполярье Мурманском порту граждане могут снимать трехкомнатную квартиру, оставляя на жизнь 27, 21 и 18 тыс. руб. соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости