Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ
Жилье ,  
0 

До 90% арендаторов бюджетного жилья в Москве приехали из регионов и СНГ

За год доля приезжих арендаторов недорогих квартир в Москве выросла с 85% до 90%
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР. Рост доли таких арендаторов наблюдается примерно с осени 2016 года, когда от нанимателей из регионов стран СНГ поступило 85% заявок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

В 2015 году, наоборот, арендаторы столичных квартир из-за кризиса активно меняли место жительства, сказано в пресс-релизе. Из них 20% искали более дешевые варианты или снимали вскладчину, 25% переезжали в Подмосковье, у 25% возникали разногласия с арендодателем, а 30% стали сдавать свои собственные квартиры и оплачивать этими средствами съем дешевого жилья, привели подсчеты в «Инком-Недвижимости».

Большинство приезжающих сегодня в столицу арендаторов жилья — около 45% — выходцы из стран бывшего СССР, сообщается в пресс-релизе. Жители соседних с Московским регионом областей составляют примерно 35%, а порядка 20% приходится на долю представителей других российских регионов (преимущественно отдаленных — Сибири и Дальнего Востока), уточнили аналитики.

На сегодняшний день наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевого жилья столицы прибыла в Москву на заработки, посчитали специалисты компании. Из них четверть работает в столице вахтовым методом, а остальные три четверти стремятся решить конкретную финансовую задачу, указано в пресс-релизе. Порядка 35% приезжих арендаторов планируют осесть и построить карьеру в Москве, остальные 5% приходится на студентов, сообщает «Инком-Недвижимость».

Эксперты компании отмечают, что в течение последних нескольких лет спрос на аренду низкобюджетного жилья в Москве растет и в этом году впервые с 2015 года превысил предложение. При сохранении роста спроса арендные ставки наиболее ликвидных объектов могут повыситься на 10–15%, отмечено в пресс-релизе.

В августе 2017 года спрос на аренду квартир в Москве достиг пятилетнего максимума. При этом за лето стоимость аренды самого дешевого жилья в столице выросла почти на четверть.

Главное Найти квартиру Лента