Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18 ноя, 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18 ноя, 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18 ноя, 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 18 ноя, 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 18 ноя, 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 18 ноя, 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 18 ноя, 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 ноя, 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 18 ноя, 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 18 ноя, 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 18 ноя, 15:33, Общество
Власти разрешат регистрировать совокупность недвижимости как один объект
Материалы по теме Минэкономики запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России Минэнерго предложило ввести лимиты на электроэнергию и абонентскую плату
06 окт, 12:35
0
Власти разрешат регистрировать совокупность недвижимости как один объект
Минэкономики разработало механизм, который позволит регистрировать несколько объектов недвижимости как единое целое
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

Минэкономики разработало механизм, позволяющий регистрировать совокупность принадлежащих одному лицу объектов недвижимости как единый комплекс. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в правительстве России, поправки должны вступить в силу с 2019 года. Об этом рассказал глава департамента недвижимости Минэкономики Алексей Бутовецкий, сообщает «Коммерсантъ».

Благодаря новому механизму у россиян появится возможность регистрации одного объекта недвижимого комплекса, который объединяет земельный участок и все здания на нем, находящиеся в собственности одного лица, поясняет газета. Недвижимый комплекс также может быть предметом ипотеки — в таком случае право залога распространяется на все включенные в его состав объекты. Согласно законопроекту, единый недвижимый комплекс образуется и прекращает существование с момента госрегистрации по заявлению собственника, уточняет «Коммерсантъ».

В случае если здания на участке находятся в собственности разных лиц, комплекс не может быть создан, говорится в статье. Механизм также допускает возможность разделения комплекса как полностью, так и частично. При этом раздел комплекса на отдельные помещения или машино-места не допускается, поясняет издание.

Линейные объекты (дороги, кабели связи, трубопроводы), расположенные на участке, но принадлежащие другому лицу, в единый недвижимый комплекс не включаются. Минэкономики предлагает считать их «неотделимыми улучшениями» земельного участка, не являющимися объектами недвижимости, следует из публикации.

Полезным такой механизм станет в основном для владельцев дачных и загородных домов — будет облегчен оборот таких объектов (единый договор купли-продажи, единая запись в ЕГРП), говорится в заметке. Однако новый механизм не планируется широко распространять, так как в России есть большое количество зданий, расположенных на арендованных землях, и зданий, фактически разделенных на отдельные помещения, у которых различные собственники, говорится в заметке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости