Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт
Власти разрешат регистрировать совокупность недвижимости как один объект
Материалы по теме Минэкономики запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России Минэнерго предложило ввести лимиты на электроэнергию и абонентскую плату
0
Власти разрешат регистрировать совокупность недвижимости как один объект
Минэкономики разработало механизм, который позволит регистрировать несколько объектов недвижимости как единое целое
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

Минэкономики разработало механизм, позволяющий регистрировать совокупность принадлежащих одному лицу объектов недвижимости как единый комплекс. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в правительстве России, поправки должны вступить в силу с 2019 года. Об этом рассказал глава департамента недвижимости Минэкономики Алексей Бутовецкий, сообщает «Коммерсантъ».

Благодаря новому механизму у россиян появится возможность регистрации одного объекта недвижимого комплекса, который объединяет земельный участок и все здания на нем, находящиеся в собственности одного лица, поясняет газета. Недвижимый комплекс также может быть предметом ипотеки — в таком случае право залога распространяется на все включенные в его состав объекты. Согласно законопроекту, единый недвижимый комплекс образуется и прекращает существование с момента госрегистрации по заявлению собственника, уточняет «Коммерсантъ».

В случае если здания на участке находятся в собственности разных лиц, комплекс не может быть создан, говорится в статье. Механизм также допускает возможность разделения комплекса как полностью, так и частично. При этом раздел комплекса на отдельные помещения или машино-места не допускается, поясняет издание.

Линейные объекты (дороги, кабели связи, трубопроводы), расположенные на участке, но принадлежащие другому лицу, в единый недвижимый комплекс не включаются. Минэкономики предлагает считать их «неотделимыми улучшениями» земельного участка, не являющимися объектами недвижимости, следует из публикации.

Полезным такой механизм станет в основном для владельцев дачных и загородных домов — будет облегчен оборот таких объектов (единый договор купли-продажи, единая запись в ЕГРП), говорится в заметке. Однако новый механизм не планируется широко распространять, так как в России есть большое количество зданий, расположенных на арендованных землях, и зданий, фактически разделенных на отдельные помещения, у которых различные собственники, говорится в заметке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости