Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ласицкене вышла в финал Олимпиады. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35
Власти разрешат регистрировать совокупность недвижимости как один объект
Деньги ,  
0 

Власти разрешат регистрировать совокупность недвижимости как один объект

Минэкономики разработало механизм, который позволит регистрировать несколько объектов недвижимости как единое целое
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

Минэкономики разработало механизм, позволяющий регистрировать совокупность принадлежащих одному лицу объектов недвижимости как единый комплекс. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в правительстве России, поправки должны вступить в силу с 2019 года. Об этом рассказал глава департамента недвижимости Минэкономики Алексей Бутовецкий, сообщает «Коммерсантъ».

Благодаря новому механизму у россиян появится возможность регистрации одного объекта недвижимого комплекса, который объединяет земельный участок и все здания на нем, находящиеся в собственности одного лица, поясняет газета. Недвижимый комплекс также может быть предметом ипотеки — в таком случае право залога распространяется на все включенные в его состав объекты. Согласно законопроекту, единый недвижимый комплекс образуется и прекращает существование с момента госрегистрации по заявлению собственника, уточняет «Коммерсантъ».

В случае если здания на участке находятся в собственности разных лиц, комплекс не может быть создан, говорится в статье. Механизм также допускает возможность разделения комплекса как полностью, так и частично. При этом раздел комплекса на отдельные помещения или машино-места не допускается, поясняет издание.

Линейные объекты (дороги, кабели связи, трубопроводы), расположенные на участке, но принадлежащие другому лицу, в единый недвижимый комплекс не включаются. Минэкономики предлагает считать их «неотделимыми улучшениями» земельного участка, не являющимися объектами недвижимости, следует из публикации.

Полезным такой механизм станет в основном для владельцев дачных и загородных домов — будет облегчен оборот таких объектов (единый договор купли-продажи, единая запись в ЕГРП), говорится в заметке. Однако новый механизм не планируется широко распространять, так как в России есть большое количество зданий, расположенных на арендованных землях, и зданий, фактически разделенных на отдельные помещения, у которых различные собственники, говорится в заметке.

Главное Найти квартиру Лента