Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье
Минэкономики запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей
Материалы по теме Покупатель бесхозной квартиры оспорил ее изъятие в Конституционном суде Конституционный суд запретил продавать дома вместе с жильцами Минюст назвал условия для изъятия единственного жилья у должников
04 июл, 12:52
0
Минэкономики запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей
Текущее законодательство позволяет истребовать у добросовестных покупателей недвижимость, если предыдущие владельцы приобрели ее незаконно, не компенсируя потери и не наказывая мошенников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Министерство экономики разработало поправки в ст. 302 Гражданского кодекса. Согласно новой версии закона, госорганы и местные власти не будут иметь права изымать жилье у добросовестных покупателей, независимо от предыдущих связанных с этой недвижимостью нарушений. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Предыдущий проект статьи, разработанный в 2016 году, ограничивал изъятие недвижимости у добросовестных приобретателей только в том случае, если это их единственное жилье, пригодное для постоянного проживания, и предлагал компенсировать стоимость истребованной недвижимости, напоминает издание.

Первая версия закона вызвала протест мэрии Москвы, пишет газета. Столичные власти прогнозировали потери бюджета в размере 1,3 млрд руб., так как только за 2013–2015 года были удовлетворены более 130 исков об изъятии жилья, уточняет издание.

Кроме того, ст. 302 ГК РФ в текущем виде признана Конституционным судом частично не соответствующей Конституции России. Сейчас этот закон никак не наказывает недобросовестных посредников, лишая при этом обманутого приобретателя и жилья, и уплаченных за него денег. К такому решению суд пришел после рассмотрения иска покупателя бесхозной квартиры в Москве, который не знал о том, что изначально квартира попала на рынок незаконным путем, из-за чего власти изъяли ее у нового хозяина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости