Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес
Минэкономики запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей
Материалы по теме Покупатель бесхозной квартиры оспорил ее изъятие в Конституционном суде Конституционный суд запретил продавать дома вместе с жильцами Минюст назвал условия для изъятия единственного жилья у должников
04 июл, 12:52
0
Минэкономики запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей
Текущее законодательство позволяет истребовать у добросовестных покупателей недвижимость, если предыдущие владельцы приобрели ее незаконно, не компенсируя потери и не наказывая мошенников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Министерство экономики разработало поправки в ст. 302 Гражданского кодекса. Согласно новой версии закона, госорганы и местные власти не будут иметь права изымать жилье у добросовестных покупателей, независимо от предыдущих связанных с этой недвижимостью нарушений. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Предыдущий проект статьи, разработанный в 2016 году, ограничивал изъятие недвижимости у добросовестных приобретателей только в том случае, если это их единственное жилье, пригодное для постоянного проживания, и предлагал компенсировать стоимость истребованной недвижимости, напоминает издание.

Первая версия закона вызвала протест мэрии Москвы, пишет газета. Столичные власти прогнозировали потери бюджета в размере 1,3 млрд руб., так как только за 2013–2015 года были удовлетворены более 130 исков об изъятии жилья, уточняет издание.

Кроме того, ст. 302 ГК РФ в текущем виде признана Конституционным судом частично не соответствующей Конституции России. Сейчас этот закон никак не наказывает недобросовестных посредников, лишая при этом обманутого приобретателя и жилья, и уплаченных за него денег. К такому решению суд пришел после рассмотрения иска покупателя бесхозной квартиры в Москве, который не знал о том, что изначально квартира попала на рынок незаконным путем, из-за чего власти изъяли ее у нового хозяина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости